当前位置:首页 > 美食资讯 >

2014华巨臣全国茶业大联展?沈阳站

2020-10-16 14:35:46

5月29日,2014中国(沈阳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展(以下简称:2014沈阳茶博会),将在沈阳国际会展中心拉开帷幕,展会也将持续到6月2日。这是全国着名品牌展会“深圳茶博会”主承办方深圳市华巨臣实业有限公司(以下简称:华巨臣),在辽宁省会沈阳鼎力打造的又一个新的茶业品牌盛会。

历届茶博会图

普洱热潮未减,一波紧接一波    有“茶之祖”之称的普洱茶,属于黑茶,因产地旧属云南普洱府(今普洱市),故得名。现在泛指普洱茶区生产的茶,是以公认普洱茶区的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。普洱茶是“可入口的古董”,不同于别的茶贵在新,普洱茶贵在“陈”往往会随着时间逐渐升值。    随着社会经济的发展和生活水平的提高,近几年来人们开始重视有强大保健功能和迷人口感的普洱茶,流行之势从南洋港台传至广东,回及云南,再迅速影响全国。2014年的普洱茶热潮正悄然酝酿,云南普洱茶企业频频亮相全国各地,借势当地举办的茶业展会,或是巩固龙头地位,或是开发新市场,抑或是崭露新头角。    大益、七彩云南、勐库戎氏、黎明茶厂、中粮、下关、六大茶山、陈升茶厂、龙园号、七彩雨林、老曼峨、海湾茶业、云茶印象、七彩雨林、嘉木茶业、一品堂、云河茶厂、国皓、智德鸿昌、栾氏茶业、冰岛昔归茶业等普洱茶的龙头茶企、品牌茶企以及普洱茶新秀的身影,在2013年华巨臣全国茶业大联展上随处可见。而今年,众多云南普洱茶企亦将继续追随华巨臣的脚步,深入福州、沈阳、重庆、济南、武汉、深圳、太原、大连、长春、南京、西安、青岛、南宁、武夷山等城市,展示各种各样的普洱茶品,秀出云南各大茶山的特有风韵,说出云南多彩的普洱文化。2014沈阳茶博会,将吸引来六大茶山、凤宁、古韵留香、国汉等一批普洱茶企业到场参展,并带来云南普洱茶原产地精品,届时广大沈阳市民可前往展会现场,细细品味普洱茶那特有的滋味。

六大茶山

六大茶山参展华巨臣茶博会    云南普洱茶企纷纷北上,开拓北方茶业市场    近年来,普洱茶以其在云南天然无污染的生态种植过程和特有的养生功效,受到越来越多人的喜爱和追捧。目前云南的普洱茶正在不断开拓市场,进军北方,普洱茶市场越来愈大。昆明市茶叶协会会长刘益成透露,2011年,云南茶叶产量达21.6万吨,农业产值达到45亿,排全国第三。他说,云茶过去是以广州东莞为主要吞吐口,而随着近年来广州和东莞囤集已趋于饱和,云茶也要考虑市场下一步的拓展方向。现在,云南提出“南茶北调”思路,致力将不产茶的东北地区打造成为云茶销售重镇,以沈阳、哈尔滨、长春等城市为据点,扩大云茶的销售市场。    沈阳拥有优越的地理区位优势,是中国东北 大城市,也是东北的政治、经济、文化、军事、工业、科技、金融商贸中心,有“东方鲁尔”的美誉。近年来,沈阳市政治、军事、金融、外交机构林立,连续多年进入全国百强城市前十名,并跻身国内十大更具竞争力城市行列,成为中国更具吸引力的投资地区之一。另外,沈阳拥有东北地区更大的民用航空港,全国更大的铁路编组站和全国 高等级的“一环五射”高速公路网。沟通世界各大港口的大连港、正在开发建设的营口新港和锦州港,距沈阳均不超过400公里。沈阳具有得天独厚的地理区位优势,地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,具有重要的战略地位。因此,把握沈阳,将是具有开拓精神的企业不可错过的机遇。

普洱茶茶品

普洱茶茶品    普洱茶作为具有品饮和历史文化双重价值的一种特种茶类,尤其是具有降低血脂、减肥、抑菌、助消化、解毒等多种功效,已成为东南亚各国、港澳台地区及欧美国家茶叶市场上备受推崇的特种茶。2014沈阳茶博会,将为各大普洱茶茶企开启东北地区茶业市场创造重要的契机,届时,海内外茶界精英荟萃盛京,为沈阳市民带来一场别开生面的茶文化盛宴。  


智慧农业 www.tcloudit.com/
星娱生活网