当前位置:首页 > 美食资讯 >

柚子的种类这么多,你吃过几种?

2020-11-17 16:03:16

看到柚子,小编相信不少小伙伴都吃过吧,小编小时候特别别喜欢柚子的味道,剥开那厚厚的皮,然后饱满的一板板果肉汁水饱满的出现在大家眼前。在炎热的夏天吃上一个感觉炎热的天气都会温柔不少呢。但是小编曾经也吃过那些味道怪怪的柚子,比如曾经一块青绿色的柚子剥开,果肉带点紫粉色。结构满怀欣喜的一口咬下结果差点没被酸掉大牙。还有个头比较小一点的柚子。今天小编就带大家去见识一下这些口味奇怪的柚子。

柚子的种类这么多,你吃过几种?

柚子的种类

当然柚子的种类有很多就和不同品种的猫狗一样,小编不能一一罗列。只能简单的说上几种典型的好吃的。

1.沙田柚

顾名思义就是大多是长在沙土里面的,这种柚子果实是椭圆形的,果实是果肉脆嫩,白色的果肉或者是虾肉色的。反正就是饱满。但是汁水比较少(当然是相对于柚子)。

2.玉环文旦柚

看到名字小编想起杨玉环但是没半毛钱关系只是出产的地方叫玉环县。最大特点就是果子贼大。汁水多,但是果肉软绵绵的一般人我觉得不会喜欢的。同时它有不耐储存的弊端,你想想那么大个一次没吃完放几天变坏了多可惜。

柚子

3.金村柚

光听名字就绝得高大上。最大特点就是果实美观意思是长得标志。要是以后有人说那些歪瓜裂枣是金村柚子那立刻怼回去,味道就是和其他的差不多。

4.龙回早熟柚

一定名字就知道了早熟,但是其最大的特点没有籽,小孩子再也不怕吃进去肚子张一棵树出来了。但是略有一点点酸,可香味特别浓厚。

5.最后一个柚子是斋婆柚

这个是农家地方的良种,就是比较小众的不好买到。个头不大不下,就两斤多一个,然后还得过什么中国农业博览会金奖。懂了吧不是好的就不会得了,关键是还耐储存。

柚子

说到这里差不多就要和大家说再见了,柚子种类千千万。加上现在越来越成熟的嫁接技术,很多柚子已经差不多不能追根溯源了。反正现在好吃就行了不用有那么多负担是不。而且柚子有着和那么一句南栀北橘的老话。说不定今天某某,在北方带了两个苗回家然后经过苦心栽培呕心沥血,最后搞出来一个稀奇古怪的玩意估计这哥么肠子都会悔青。当然最后小编想说一句柚子固然好吃但是柚子真的不建议多吃消化不好的的第二天八成拉肚子。


企业宣传画册 https://store.eqxiu.com/h5l/detail/1397499
星娱生活网