当前位置:首页 > 美食资讯 >

春季的美食——香椿蘸酱吃!大自然的馈赠,还不赶紧试试嘛?

2020-11-19 20:39:16

给大家分享一个只有春天才能迟到的美食——香椿。香椿是时令蔬菜,可以增强食欲,还可以治理蛔虫病。香椿还有着丰富的维生素C,可以有效的提高人体免疫力;还含有维生素E,可以美容养颜、抗衰老。接下来就交给大家一个最简单的吃法:香椿蘸酱吃!提到蘸酱吃最重要的肯定就是酱料了,接下来就教给大家几种蘸酱的做法,不仅可以用香椿蘸还可以用别的喜欢的蔬菜哦。

春季的美食——香椿蘸酱吃!大自然的馈赠,还不赶紧试试嘛?

食材:香椿、蘸酱

步骤:

一、准备香椿

1.香椿洗干净,重要的是将根部清理干净。

2.锅中加水烧至沸腾,放入香椿,香椿变色后取出,放入凉水中备用。

二、制作蘸酱

1.第一种蘸酱

食材:1勺辣椒粉、1勺白芝麻、1勺蒜末、小米椒2个、2勺生抽、2勺陈醋、小半勺白糖、盐适量、葱香菜适量

做法:将辣椒粉、芝麻、蒜末放入碗中淋上热油搅拌均匀,然后加入2勺生抽、2勺陈醋、适量盐和小半勺白糖继续搅拌,最后加入小米椒、葱花和香菜搅拌均匀即可食用。(不喜吃香菜的朋友可以不加香菜。)

2.第二种蘸酱

食材:花生100g、小葱两根、芝麻50g、蚝油10g、生抽2勺、鸡精适量、热水20ml、1勺蒜末、辣椒粉适量

做法:将花生芝麻炒熟,花生压碎,小葱切成葱花备用;然后取一个盘子,加入蒜末、芝麻、鸡精、辣椒粉淋上热油,再将压碎的花生、蚝油、生抽加入其中,最后倒入热水,撒上葱花搅拌均匀即可食用。

虽然香椿的好处很多,但是大家在挑选香椿的时候,尽量挑选比较嫩的。而在处理香椿的时候,一定要多洗几遍,将洗干净的香椿去掉最上面的头,因为香椿头会和人体代谢中的一种物质产生致癌的作用,所以香椿爱好者在食用的时候一定要注意这点哦!但是想要试吃的朋友不要因为这点就不再吃香椿,香椿的好处还是非常多的,同时它的美味也是大家公认的呢。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
星娱生活网