当前位置:首页 > 美食资讯 >

蜂王浆保质期多久,竟然这么久

2021-05-03 11:34:57

蜂王浆含有非常丰富的营养价值,在日常生活中也深受大众的喜爱。大部分的人都很喜欢冲泡一杯蜂蜜水饮用,这样对人体的健康是很有好处的哦。蜂王浆虽然保质期是较长的,但是也是有期限的哦。大家知道蜂王浆保质期最久可以保存的多久吗?

蜂王浆保质期多久,竟然这么久

一、蜂王浆保质期多久

蜂王浆是含活性物质非常多的蜂产品,极其容易变质,对强光线、空气中的氧气、高温等等都很敏感,所以蜂王浆都是冷的保存。蜂王浆在常温下大概能保存3天左右,3天以上就会失效。

蜂王浆是一种酸性物质,故应用玻璃瓶或无毒塑料瓶盛装,而不能用金属器皿盛装。 鲜蜂王浆对光、热、氧等外界因素非常敏感, 因此应在避光、低温、密封的条件下保存。

买回来的鲜蜂王浆,一般可以存放在冰箱的冷冻室或冰柜中, 在这种条件下鲜蜂王浆的保质期通常是2年;正在服用的鲜蜂王浆可以存放在冰箱的冷藏室,在这种条件下鲜蜂王浆的保质期通常是半年。

二、蜂皇浆的作用

1.蜂王浆中含有12种以上蛋白质、20多种氨基酸、10多种维生素,尤其B族维生素特别丰富,不但是营养滋补品,而且具有显著的美容功效。所含的大量活性物质能激活酶系统,使脂褐素排出体外,降低其含量。而且蜂王浆还具有抗菌、消炎、 抗辐射的作用,可预防皮肤感染、发炎及辐射损伤,阻止皮肤 黑色素的形成,防止及去除皱纹、护理皮肤,保持皮肤清洁白皙,维护皮肤的柔嫩、美观、健康。

蜂王浆保质期多久

2.鲜蜂王浆由百多种珍稀成份组成,其中大量的氨基酸、维生素和微量元素,能完善人体营养满足人体需要、丰富高效的活性酶类和 有机酸,可协调分泌,平衡机体从而起到改善睡眠、增强体质克服疾病的功效。蜂王浆中所含有的抗肿瘤抗辐射作用的10-羟基-2-癸烯酸为其在自然界所独有,另含3%目前尚未探明的奥秘“R物质”可以起到调节代谢活化机体的神奇保健作用。

3.这样丰富的营养滋补佳品,内服后可以强身壮骨,延年益寿,防止衰老,并且可以促进和增强表皮细胞的生命活力,改善细胞的新陈代谢,防止胶原、弹性纤维变性、硬化,滋补皮肤,营养皮肤,使皮肤柔软,富有弹性,使面容滋润,从而推迟和延缓皮肤的老化。

蜂王浆保质期多久

很多宝宝们都是非常喜爱蜂王浆的,但是对于蜂王浆的一些只是还是不太清楚的,比如保质期这一块知识。所以很多宝宝们都会好奇蜂王浆保质期多久,其实关于蜂王浆保质期的问题还是跟保存方法有关的哦。有的保存方法可以保存的非常的久的哦。


钢板 https://guangdongzhongpu.cn.china.cn
星娱生活网