当前位置:首页 > 服装服饰 >

童装,能否成“宁波装”迈出的“第三条腿”?

2020-11-15 11:51:43

中国的童装市场潜力有多大——14岁以下的儿童约有3.14亿,童装市场容量达到800亿元。已经男装、女装“两条腿”走路的“宁波装”,能否迈出童装这“第三条腿”?

就在这几天举行的第十四届宁波国际服装服饰博览会上,来自宁波本土制造的“康楠”、“巴比乐乐”、“春芽子”、“一休”、“顽皮孩子”、“小杉哥”等童装品牌正在异军突起。

让一个7岁的小孩子,穿上一套正儿八经的西装会是啥模样?对于这个市场,康楠很有兴趣。原本以出口西装、休闲装、女装为主的宁波“康楠”早就打起了儿童西装的主意。“像这样一套小西装,出厂价500多元,卖得还挺不错。现在国内外订单每年有1万多套。”宁波康楠服饰有限公司董事长张国萍称。

上世纪80年代初,日本动画片《一休》风靡全国,中国第一个童装品牌“一休”就在此时创立。此后,一休长期占据了童装品牌“一哥”的位置,最鼎盛时年产值达到3000多万元。该公司副总经理吴伟绒称,“目前我们在全国已经开出了100多家专卖店,销售额要比预计高出20%。”

数据显示,约有六成的城镇居民愿意购买中等价位的,但现实是,中国70%的童装集中在散货和批发市场,中国童装前十强的市场总份额仅为3%。

“主要还是因为贵,小孩子是最会长个儿的时候,常常穿一季后就得‘扔’,品牌服装太贵就只能买地摊的。”宁波狮丹奴集团有限公司总经理金中华因此做起了“平价童装”巴比乐乐。自今年3月开始,巴比乐乐已经陆续在苏浙地区开设了55家专卖店,“今年做3000万元没问题,明年要做成宁波第一童装品牌。”金中华信心满满。

在“迪斯尼”、“巴拉巴拉”、“小猪斑纳”、“娃哈哈”等著名品牌抢得国内童装市场“半壁江山”的当下,“宁波装”,能否迈出童装“第三条腿”?

“现在,在看清市场潜力之后,宁波的童装已经开始发力。”中国服装协会产业经济研究所常务副所长陈国强称,“品牌化是宁波童装的发展方向。宁波童装要倾注绿色和谐的人文关怀,有文化内涵。”


河北水漆厂 http://www.chenyang.com/
星娱生活网