当前位置:首页 > 养生资讯 >

三千年来女性好身材标准

2020-05-22 20:08:55

女性好身材标准是什么样的呢?对于不同的男人来说,也许答案也是不尽相同的。如今的女孩子只知道瘦身,但是你知道男人喜欢的女性身材是啥样吗?今天,小编就为你盘点一下哦,大家不妨一起看看吧!

女性好身材标准

审美这件事不仅因人而异,还因时代的发展产生着不同的改变。环肥燕瘦,各有千秋,无论你是平胸还是胖妞,总有一个年代在追捧你现在的模样。最近Buzzfeed网站公布了一则3分钟视频,纵观了3000年女性眼中理想身材的发展史。万能的小编就不多说了,乃们来感受一下吧!

古埃及(公元前1292年-公元前1069年)

在古埃及社会是开放的,婚前亲密行为已经可以被接受。女性可以拥有独立财产,可以向丈夫提起离婚。古埃及时期,女性追求的完美身材是这样的:体态纤细、窄肩高腰、脸型对称。当然,长长的编发也是体现美的重要元素。

古希腊(公元前500年-公元前300年)

在古希腊时代,女性被认为是“毁容版”的男性。古希腊人虽认为裸体能表现人与神的完美,但这一时期创作的女性形象却常被盖以薄纱,例如萨莫色雷斯的胜利女神、阿弗洛狄忒等。

所以自称“女汉子”的朋友们就有可能会达到古希腊的完美身材:丰满偏胖、当然还要白一点。

汉朝(公元前206年-220年)

中国历史上的汉朝时期,女性颀长的身材处处透露精致。女人希望自己可以拥有洁白如脂的肌肤,乌黑亮丽的长发,红润的樱唇,纤细的腰肢,如果小脚走起路来舒徐优雅就更好了。

文艺复兴时期(1400年-1700年)

意大利文艺复兴时期,女性的外表气质反映了其丈夫的社会地位。圆润丰满成为新追求,不仅要有胸有屁股,还得有点儿小肚子,白皮肤、高额头、一袭金发也都是加分项。

维多利亚时期(1837年-1901年)

维多利亚女王从一个年轻的王后,变成一个妻子、母亲,成为了那个时代最有影响力的人物。当时的女性为了完美的体型开始穿着紧身胸衣,肉感的体态在腰部紧收,营造出凹凸有致的沙漏型身材。

爵士乐20年代(20世纪20年代)

美国女性在获得投票权的20年代,最爱“假小子”。她们去女性化特征,不追求身材曲线,追求平胸,留起短短的波波头,希望自己看起来像个男孩子。

海阳生活网