当前位置:首页 > 养生资讯 >

2017年腊月二十八适合结婚吗 2017年腊月28结婚好吗

2020-10-15 13:57:39

一般情况下,腊月二十八是按照农历计算的日期,而每年阳历的日期是不一样的。根据日历显示,今年腊月二十八是在2017年1月25日。那么2017年腊月二十八结婚好吗?下面让我们具体来看看吧!

2017年腊月二十八适合结婚吗

从黄历上看,2017年腊月二十八是适合结婚。

2017年腊月二十八黄历:

公历:公元2017年1月25日星期三水瓶座

农历:二零一六年十二月(大)廿八属猴

冲煞:冲马(丙午)煞南

今日适宜:赴任斋醮订婚开工启钻除服祈福纳财求嗣上梁栽种纳畜祭祀解除求医行丧塞穴立券纳采开张开业开市

今日禁忌:结婚归宁出行安葬冠笄盖屋置产装修动土乘船破土筑堤放水针灸搬家入宅竖柱嫁娶修造移徙

2017年腊月二十八前后结婚吉日

公历2017年1月18日

农历2016年腊月廿一星期三冲猪(己亥)煞东

宜:嫁娶订盟纳采会亲友祭祀安机械移徙入宅盖屋安床起基定磉安香出火挂匾拆卸置产

忌:开市出行安葬行丧

公历2017年1月23日

农历2016年腊月廿六星期一冲龙(甲辰)煞北

宜:嫁娶纳采订盟问名祭祀冠笄裁衣会亲友进人口纳财捕捉作灶

忌:开市安床安葬修坟

公历2017年1月28日

农历2017年正月初一星期六冲鸡(己酉)煞西

宜:嫁娶订盟纳采祭祀祈福求嗣会亲友解除出行入学纳财开市交易立券习艺经络安床开仓出货财纳畜安葬启钻修坟入殓

忌:入宅开光开市动土

公历2017年1月29日

农历2017年正月初二星期日冲狗(庚戍)煞南

宜:祭祀冠笄嫁娶会亲友进人口裁衣结网平治道涂

忌:移徙入宅造庙作灶治病安葬

公历2017年1月31日

农历2017年正月初四 ?星期二冲鼠(壬子)煞北

宜:嫁娶祭祀沐浴裁衣出行理发移徙捕捉畋猎放水入宅除服成服启钻安葬移柩入殓

忌:盖屋开市动土破土

公历2017年2月5日

农历二零一七年 正月初九星期日

宜:祭祀 动土 上梁 订盟 订婚 结婚 安机械 拆卸 安床 入宅 安香 入殓 移柩 破土 安葬 立碑 谢土 赴任 出行 搬家 祈福 求嗣 解除 造仓 进人口

忌:开光 出货

公历2017年2月6日

农历二零一七年 正月初十 星期一

宜:结婚?祭祀 开光 祈福 生子 出行 开业 交易 立券 动土 纳财 掘井 会亲友

忌:入宅 安葬 伐木 作梁 纳畜 造畜 椆栖 作灶

结婚节日怎么选

需谨慎看黄历

许多不了解《周易》的人,在结婚前,通经常会按照老黄历上标注的每日禁忌,来选择嫁娶吉日。如:2月23日,老黄历每日用事说明上,会写着“天恩偷修土符诸事不宜”,或“月恩宜祈福动土上梁结婚”等宜忌。

其实,不是所有的宜忌都如通书老黄历所说,因为,每一天的干支五行,对每一对新婚夫妻以及个人气场五行都是不同的。因此,当你选择人生喜事之一的结婚日子时,亦不可完全参照老黄历来进行判断。

应看夫妻双方的八字

结婚的新人,在选择黄道吉日之时,首先可参考自己与伴侣的八字命盘。参考时,应注意男女双方的八字命盘、大运、流年和当天的干支五行,有没有与新婚夫妻的八字产生对冲,有没有犯刑克,以及当天是否带有不良的星煞气场等问题。而这些问题,都是查看八字命盘时需要特别要注意的内容。

可参考酒楼的风水格局

新人在挑选婚宴酒店之时,如果能结合双方的八字喜用神气场,那么,就更能喜上加喜了。如:新人双方的八字喜用神为水,那么,可以选择海鲜酒楼举办婚宴;新人双方的八字喜用神若为五行火,则可以选择火锅城举办婚宴。如此一来,更能使新人在新婚之时,收获到更好的风水气场与桃花气场。


潍坊租房 https://wf.c21.com.cn/
星娱生活网