当前位置:首页 > 养生资讯 >

孕妇下火的食物

2020-10-16 13:57:17

是我们正常人当中一个比较特殊的人群,因为首先他必须满足是女人,第二代表他正在怀着孩子。哈哈,怀孕作为我们女人一个独有的特征,也是我们人类得以繁衍生存的一个必须存在的东西,那么我们今天就来说一下关于孕妇下火的食物。

7c74e1dcc4e04b449bc67b9823083e67.jpg

孕妇下火的食物

1、梨子

当然属梨子莫属啦!梨子中富含蛋白质、脂肪、粗纤维等营养物质,它能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热解毒作用。最重要的是,孕妇吃梨子能够下火哦!它能保护嗓子、防止口干唇燥、保肝。孕妇上火了,不妨吃点梨子哦!不过可以适量才行。

2、柿子

其次就是柿子。柿子多汁味甘,如汁蜜,深受大众喜欢。柿子有润肺、生津止渴的功效。它富含钾、铁、磷等营养物质,孕妇食用柿子则能降火哦!但是不宜多食,多食则会适得其反,则会上火!吃多了则会感到口涩舌麻,收敛作用很强,会引起大便干燥。所以,孕妈可要适量吃柿子才行哦!

3、无花果

无花果味道浓厚、甘甜,无花果中含有大量葡萄糖和果糖。无花果有润肠通便、降火、抗炎消肿的功效。孕妈若是上火了就可以吃点无花果来去去火哦!对于痔疮便血、脾虚腹泻、咽喉疼痛等上火症状,可都是有缓解作用哦!就无需再问孕妇吃什么水果降火这个问题啰!

889dfaa8174f4c54a325eb008fd100c5.jpg

4、草莓

除了无花果、柿子、梨子外,孕妇吃什么水果降火呢?草莓中富含氨基、果酸、胡萝卜素、钙等营养物质。草莓营养价值高,有助消化的功效。因为草莓中含有大量的果胶及纤维素,它可以促进胃肠蠕动、帮助消化、改善、降火。不仅如此,草莓还有助于心脏健康呢!孕妈上火可适量吃点草莓哦!

5、西瓜

西瓜是佳品,不仅能够清热解暑、润肠通便,还能降火呢!西瓜中富含蛋白质、蔗糖、胡萝卜素、苹果酸等营养物质。这些营养物质,不仅是孕妇所需的,而且还有利于增加食欲呢!不过值得注意的是,孕妇不宜多吃西瓜,过食则会导致腹痛、腹泻。也不宜与羊肉、螃蟹、山药同食,易伤元气。

6.瓜

不管是凉、还是煲,只要能把苦瓜做得熟而且保留了“青色”,都能达到“去火”的目的。

7.莲子

莲子是苦味食品的代表了,其具有清心火,之功效,准妈妈适当食之不仅降火,还有利于预防产前抑郁症。

8.黄瓜

黄瓜不仅能去火,同时还有助于增进食欲,最适合食欲不振的准妈妈多吃了。

9.西红柿

中医认为西红柿具有平肝去火之功效。同时西红柿酸甜可口,营养丰富,最适合妊娠期女性多吃了。

10.海带

海带是一种碘含量丰富的海产品之一,孕妇多吃海带可预防胎儿畸形,同时海带还具有清除体内积热的作用,对保护心脑血管健康也有着很大的帮助。妊娠期多吃海带可减少妊娠综合病的产生。

11.柚子

柚子就具有降火功效。柚子不但能够缓解上火的症状,而且还能够帮助孕妇有效治疗、缓解咽喉疼痛哦!尤其是准妈妈特别适合食用哦!

12.牛奶

妈妈你们知道牛奶也可以降火吗?因为牛奶是性微寒的饮品,具有滋阴、解热毒、去火的作用,准妈妈若是上火了用这一招肯定管用的。

13.白莲须

白莲须也就是莲花的花蕊,它具有固涩(即止血)、补肾、消热毒的良好功效,准妈妈吃白莲须不但降火而且还有很高的药用价值哦!

7993778c5590452eb381acc42fda451f.jpg

以上的内容就是关于孕妇下火的食物了。其实在这些食物里边主要还是以水果为主。因为水果相对于蔬菜来说,一般水果是可以直接食用的,而又的蔬菜必须是要经过各种烹饪才可以发挥其本身的一个药性,那我们今天就讲到这里。


晨阳集团 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
星娱生活网