当前位置:首页 > 养生资讯 >

经期能吃鸡块吗

2020-11-18 20:27:03

月经是每个女孩子到了一定的身理阶段都会有的,而且一般的女孩子对于月经其实是比较痛恨的,原因很简单,一般都是因为在月经的时候,她们的身体是非常不舒服的,有很多时候是很痛的。除此之外,在女孩子的月经期间,其实她们是有很多事情是要注意的,就比如说日常的饮食,那么,经期能吃鸡块吗

对于这个问题,一般人是不清楚的。要想知道这个问题的答案,我们就必须要知道鸡块的相关信息。对于这点,一般人其实还是有一点点了解的,因为大多数人的平时生活中是经常可以吃到鸡块的。那么,下面就来详细地谈谈经期是否可以吃鸡块这个问题。

经期是可以吃鸡块的。

营养价值

鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

鸡的品种很多,但作为美容食品,以乌鸡为佳。其性味甘温,含有蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A,维生素C、胆甾醇、钙、磷、铁等多种成分。乌鸡入肾经,具有温中益气、补肾填精、养血乌发、滋润肌肤的作用。凡虚劳赢瘦、面瘦、面色无华、水肿消渴、产后血虚乳少者,可将之作食疗滋补之品。

适用人群

老人、病人、体弱者更宜食用。

1.感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症、患有热毒疖肿之人、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症的人忌食;

2.鸡肉性温,助火,肝阳上亢及口腔糜烂、皮肤疖肿、大便秘结者不宜食用;

3.动脉硬化、冠心病和高血脂患者忌饮鸡汤;感冒伴有头痛、乏力、发热的人忌食鸡肉,鸡汤。

月经期的健康食物有胡萝卜、红苋菜、菠菜、大枣、龙眼肉、猪肝、猪心、羊肝、牛肝、鸡肝(动物肝脏)、蛋类食物。月经期还要保持情绪稳定,精神愉快,在月经期也要保持饱满乐观的情绪,避免情绪波动或特大的精神刺激,因为这些情绪变化可引起月经失调.

月经期首先最不能吃的就是生冷的东西,比如雪糕、冷饮之类的,月经期要注意保暖啊。其次不要吃辛辣的食物,否则月经期月经期很容易长豆豆的,比如少吃火锅。其他的正常饮食就可以了啊。

所以,对于大部分女孩子来说,在月经期间是可以吃鸡块的。而且她们不仅可以吃,只要吃得不是很多,那对自己的身体其实还是有一定的好处的,一般的好处就是益气、补虚等等。当然,除了这点之外,女孩子在来月经的时候需要注意的方面还有很多的,这在上文中已经详细地介绍了。


微粒贷提额 https://w.webank.com/
星娱生活网