当前位置:首页 > 养生资讯 >

经期能吃葱油吗

2020-11-21 21:17:01

葱是厨房里的重要调料,葱可以有效的去除鱼、肉的腥味。传统大葱的株高有三十到四十厘米,张丘大葱有四、五尺吧,葱是喜肥植物,大水大肥葱会生长的很茂盛,葱不仅是各种菜肴不可缺少的调料,葱还有保健作用,民间有感冒喝葱、姜汤的习惯。葱末入油后炸香,即成葱油。

经期是女性的一个生理周期,经期会有经血从女性的阴道里流出来,很多女性在经期或者是经期的前后身体有不舒服的感觉,经期腹痛是女性最常见的症状,经期腹痛跟宫寒有关系,经期能吃葱油吗?

经期腹痛的患者可以吃葱油。葱含有具有刺激性气味的挥发油和辣素,产生特殊香气,并有较强的杀菌作用,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

红糖葱白汤

[原料]红糖20克,葱白3段,水适量。

[制法] (1)沙锅内加入葱白和水,上火煮开。

红糖再煮开即可。

[特点]汤甜辣适口,趁热喝下,可去风寒、止呕吐。红糖、葱白合用,祛风寒的作用尤佳。

红糖具有养血、活血的作用,加到葱油里,可改善体表循环,治疗伤风感冒。需要注意的是,葱白红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。女性痛经的时候,一碗红糖葱白汤也能有很好的缓解痛经的作用。

乍一入冬,高血压病人因为身体不适应,血压容易升高,在血压升高时,可以在热葱白水里把双脚泡上15分钟左右,可有助于血液循环,利于血压控制。

每一个不同的女性,有自己不同的经期,经期能不能喝葱油,就需要判断自己是不是宫寒,宫寒可以喝葱油,宫寒来月经前有明显的腹痛,甚至是痛的死去活来。宫寒的女性平时有手脚发凉的感觉,自己判断不清楚,可以看大夫哦。


国际新闻媒体发稿 https://www.54647.net
星娱生活网