当前位置:首页 > 养生资讯 >

哪些因素诱发强直性脊柱炎发生

2021-05-03 11:23:25

强直性脊柱炎对人们的伤害是每位患者都感受深刻的。因此很多人想知道此疾病和那些因素有关系。但是,专家介绍说:其实,到目前为止仍没有一个明确的结论告诉大家强直性脊柱炎是由那些因素决定的。但是,在国内外的专家的总结报告中得知可能与以下介绍的三点因素有关系。

①遗传因素:其中具调查显示,强直性脊柱炎的遗传因素占有20%~30%的几率。因此不能排除这一因素的存在。

②感染因素:一些人认为引起强直性脊柱炎的重要因素是:生殖泌尿系感染。其中对于男性患者来说,可能是因为前列腺精囊炎引起,其感染可能通过淋巴或静脉先到骶髂关节,再到脊柱,还可扩散到大循环而产生全身症状及周围关节、肌腱等病变。

③其他因素:包括外伤、甲状旁腺疾病、肺结核、铅中毒、上呼吸道感染、淋病、局部化脓感染、内分泌及代谢缺陷、过敏等,都可以是本病的致发因素,但证据尚不足,有待深入研究证实。


硅胶板 https://huaqi168.cn.china.cn
星娱生活网