当前位置:首页 > 养生资讯 >

贫血与例假的关系

2022-05-05 20:26:15

月经是女性一种正常的生理现象,月经量的多少盒女性的身体健康是有很大关系的,有些女性的月经量比较少,有些女性的月经量比较多,由于女性特殊的生理构造,导致大多数女性在平时都有不同程度的贫血,贫血虽然不是什么要紧的疾病,但是会给人的身体健康造成很大的影响。

贫血与例假的关系

如果月经量比较多的话,是很容易引起贫血的。

月经量少跟贫血有关吗

正常女性的月经在2-7天,经量在50-80毫升,如果时间少于2日,经量少于 30ml,通常认为是月经过少。引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等。另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等。

月经量少并不是贫血导致的,事实上月经量少跟贫血一点关系都没有,月经量少的原因有很多,一般贫血会导致月经少,但是量少不一定是由于贫血引起的,因此量少的原因是很多的,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,受寒,贫血等。另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等。

月经量少的原因

1、过度节食的女性会发生月经量少。

2、作息无度的女性容易发生月经量少,因为女性在经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会产生月经量少,甚至闭经。

3、生闷气或相遇重要魂魄刺激和心理创伤,都容易导致少女月经量少。

4、另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。

5、内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等。

6、肿瘤、子宫发育不全等疾病。


天津拉伸膜批发 edpacking.51sole.com
星娱生活网