当前位置:首页 > 养生资讯 >

女性如何快速戒烟

2022-05-06 18:31:42

?女性如何快速戒烟

配图

1、不要独自戒烟:把你正在戒烟的消息告诉你的家人、朋友和同事。他们的鼓励会有所帮助。或许你还想参加一个支持团体,或者找个顾问。行为疗法是一种好方法,它能帮助你明确和坚定戒烟的决心。

2、多吃蔬果:戒烟的时候不要减肥——过多的限制定会使你事与愿违。戒烟时要注意多吃水果、蔬菜。研究显示,这些食物会让香烟的味道变差。这有助于抵制尼古丁的诱惑,同时这些食物还提供了一些抗病的营养素。

3、多做运动:运动能够减少对尼古丁的依赖并减轻尼古丁停药症状。想抽烟的时候,就穿上溜冰鞋或者慢跑鞋去运动一下。哪怕低强度的运动比如溜狗、在花园里播种都是有益的。运动还可以燃烧掉多余的能量以防增重。

4、缓解压力:人们吸烟的原因之一在于尼古丁能使他们放松。一旦戒烟,你就需要寻求另外一种缓解压力的方法。可以尝试一下按摩、听一些使人放松的音乐,或者学习瑜伽、太极。如果可能的话,戒烟的最初几周最好尽量避免产生压力。

5、为健康戒烟:戒烟不但可以省钱,它对健康的益处立竿见影。戒烟20分钟后血压降低,心率减慢。1天以内,血中氧与一氧化碳水平恢复正常,心脏病发作的危险降低。长期的益处包括减低罹患冠心并脑卒中、肺癌和其它癌症的风险等。保健知识

6、打扫房间:一旦吸完了最后一根烟,就把所有的烟灰缸、打火机统统扔掉。把所有闻起来有烟味的衣服洗干净,把地毯、家纺、家具也都打扫干净。用空气清新剂除去房间里那熟悉的烟味。你再也不会看见或者闻到任何让你想起烟的东西。

7、拒绝酒精和其它触发物:某些行为会引起吸烟的欲望。酒精是最常见的一种触发物,因此刚开始戒烟的时候要少饮酒。如果咖啡也促使你吸烟,那么先改喝几周茶吧。如果你通常在饭后吸烟,那就找些其它的事情替代一下,比如刷牙或者嚼口香糖。

戒烟有什么好处?

如何有效戒烟

想戒烟该怎么办

彻底戒烟的10个方法

戒烟需要的心理疗法

男人戒烟后应该如何清肺

男人彻底戒烟的十种方法


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/
星娱生活网