当前位置:首页 > 养生资讯 >

绿豆粥怎么煮 教你煮清凉爽口的绿豆粥

2022-05-12 13:53:41

夏天是个燥热的季节,这个时候,人们都喜欢煮绿豆汤或者绿豆粥晾凉来吃,清爽可口,清热解毒,那么你知道绿豆粥怎么煮吗?知道绿豆粥怎么做好吃吗?今天我们就来为大家详细的介绍一下绿豆粥的做法,供大家参考。

绿豆粥的做法也有很多,而且搭配的食物也是多种多样的,搭配的食物不同,功效也不一样。下面就是一些特别的绿豆粥,一起看看吧。

百合莲子绿豆粥

材料

稻米200克,百合(干)25克,莲子50克,绿豆50克,冰糖20克。

做法

1.将大米用清水洗净,百合洗净切小块。

2.接着将莲子去心并清洗干净备用。

3.锅内加适量水烧开,加入大米,莲子,绿豆煮开。

4.转中火煮半小时,加入百合,冰糖煮开即可。

健康提示

润肺止咳,清心安神,滋阴,延缓衰老,健脾止泻,益肾,解毒,利尿。

海带绿豆粥

材料

白米1杯,海带丝75克,绿豆1杯调味料水10杯,白砂糖1杯。

做法

1、首先将准备好的白米用清水清洗干净,然后加入水10杯,浸泡1小时后移到炉火上煮开,然后再放入洗净并切成小段的海带丝,改小火煮到熟软为止。

2、绿豆洗净,加水3杯浸泡1小时,用电锅蒸熟,再加入粥内同煮,并加糖调味,煮匀即可盛出。

熬粥笔记

1、市场可以买到泡好的海带丝,当然也可以用干海带泡软后切丝再用。

2、绿豆比较硬,如果不先蒸熟就直接加入会煮不烂。

食疗效益

镇咳平喘,降脂降压。

巧变肉碎绿豆粥

材料

绿豆粥,半杯白米,120g绿豆,1公升水,少许糖或盐。


FEP热缩管 winterju.51sole.com
星娱生活网