当前位置:首页 > 养生资讯 >

老人饭后老点葡萄酒 好处超出你想象

2022-05-14 14:01:48

葡萄自古被推尊为“百果之宗”。可以止咳、润肺凉心、消炎降火之功效。葡萄含有充足水分、及葡萄糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素....要是说葡萄的好处,我吧啦吧啦一时半会都说不完,所以我就不详说了。葡萄既然那么好,用它酿的酒自然也不在话下了。

红葡萄酒的好处

第一、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

第二、促进胃肠蠕动

红酒富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

第三、保护肝脏、适合饮酒的人

红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。


外包客服平台 https://qidian.qq.com/module/service.html
星娱生活网