当前位置:首页 > 站长资讯 >

拉里·佩奇透露“谷歌计划”:它们将改变你未来…

2020-10-15 14:05:35

  

  谷歌在赚取利润方面有着极敏锐的嗅觉,实际上,它也已经赚到了相当多的钱。谷歌CEO拉里·佩奇在15年前和他的小伙伴们共同创办了这家网络搜索行业巨头,不过他并不想在公共场合过多谈论谷歌在赚取利润方面的出色表现。相反,作为世界第三大公司,佩奇喜欢思考这一问题:谷歌所拥有的资源如何帮助他实现未来的愿景——科技改变生活。

  在TED ideas会议上,资深电视新闻记者Charlie Rose对佩奇进行了现场访谈。佩奇概括了谷歌的未来理念,并表示如果谷歌的成功初见成效,未来几十年中这一理念将会实实在在地出现在每个人的生活中。

  慢性疾病使拉里·佩奇的声音受损,对于这个患有慢性疾病的40岁亿万富翁来说,在公共场合露面实属罕见。在25分钟的采访中,他用柔和而稳定的声音,将自己对谷歌未来多方面的看法娓娓道来。他对谷歌现有的项目进行了梳理和回顾,表示谷歌未来将按照他的理想愿景不断地向前发展。这个愿景既包含广泛应用的人工智能,也包括无人驾驶汽车,更涵盖了能让偏远地区接入互联网的高海拔气球计划。

  新的搜索

  但这一切都始于搜索,这也是谷歌最为擅长的。尽管谷歌发迹于互联网,但佩奇仍然认为使用计算机是一件“笨重”的事。他说:“计算机就像是一个烂摊子,你的电脑并不知道你在哪里,也不知道你在做什么,更不清楚你在想什么。”想要改变这个状况,我们需要更好的搜索。

  在佩奇的领导下,谷歌正在朝着这个方向前进。Google Now,会在你提出问题之前预测你的需求。Google Glass眼镜,可穿戴式显示设备,将用户看到的现实世界直接进行数字化信息分层,同样解决了预测用户需求的问题。尽管佩奇没有这么说,但是这也代表着谷歌从电脑搜索转移至其它产品的强劲势头,谷歌也可以利用这些产品作为其广告业务的平台。

  固定搜索的核心无疑是谷歌对人工智能的积极追求。佩奇描述道,在Youtube上丰富的视频目录上设置机器学习算法,在事先没有意识的情况下看电脑“学习”,不仅这个叫做“猫”的东西对人们很重要,同时也教会人们怎样建立一个合成图像。他还展示了一个在老版本Atari视频游戏中设置自学机器的视频,介绍了像RiverRaid和Enduro这种没有预先设置学习规则程序的游戏如何在一段时间内掌握学习的技术。

  热气球和汽车

  之后佩奇从搜索转向了物理世界,他介绍了谷歌利用巨型气球作为热点创建“世界网络”的雄心。Rose同时问到了他对交通系统的看法。雪夜中佩奇在他的母校密西根大学等公交时,让他产生了改善交通系统的想法。这使得谷歌的无人驾驶汽车项目得以推出和开展,佩奇希望它有一天能够改变世界上的每座城市。

  佩奇认为,比起将土地开发成停车场和道路,系统化的交通会让城市房地产得到更好地利用。他说:“这正如我们利用空间一样疯狂。”

  相信企业会有美好的未来

  浏览佩奇的谷歌计划,Rose发现,该计划的主题是:建立对美好未来的信念是企业成功的最佳途径。Rose问道,与其将财富投资到某些领域,佩奇曾表示他更愿意将财富送给Elon Musk。佩奇证实了这一说法,Musk把人类送上火星的愿望是一项“具有人道主义”的有价值的事业。佩奇说:“那是一个公司,同时也怀有博爱的价值观。”

  尽管佩奇的声音十分轻柔,他仍然表达了一些听起来略显刺耳的观点,许多公司缺少像Elon Musk或者谷歌公司所具备的崇高目标。“大多数人觉得企业基本上都是邪恶的,企业的名声糟透了。我觉得某种程度上这种说法是有道理的。很多公司只是在做着50年前或20年前的事,这并不是我们真正需要的。尤其是在科技方面,我们需要的是革命性的变化,而不是增量上的变化。”拉里·佩奇说。

  当你的公司股价接近1200美元时,抑或是当你销售广告的主营业务每年能为你带来数百亿美元时,佩奇的说法可能会是件很容易的事。但是,毫无疑问,对佩奇来说,广告只不过是他达到目标的一种手段,而那个目标绝不是让自己变得富有。佩奇希望打造一个使所有人过上幸福生活的美好未来。


人工智能客服机器人排行 http://www.easyliao.com/
星娱生活网