当前位置:首页 > 站长资讯 >

腾讯抢注QQ号cn域名意欲何为

2022-05-12 13:50:23

  前段有传言,腾讯联合中国互联网络信息中心(CNNIC)抢注了基于五位和六位QQ号段的cn域名,引发了广泛关注,据传言从9月5日晚,腾讯就注册了超过数万的QQ号域名,而且依然还在持续抢注中,这个传言现在已经得到证实,对于腾讯的这种疯狂的举动,每个QQ号的注册费用是不是存在优惠这不得而知,但是这种巨量的注册方式能够表明腾讯似乎要把QQ的利益仅有的残渣还要再次压榨一下。

  腾讯抢注QQ号随不存在违法,但是却涉嫌垄断

  很多专家对于腾讯抢注QQ号cn域名的作法表示了并不违法的观点,单独从现有的法律上来说,腾讯的行为显然是正常的商业行为,也可以理解为保护自己的QQ号的一种行为,但是从某种意义上也涉嫌侵犯了QQ用户的权益,虽然现在的QQ用户没有想起来注册一个属于自己的个性域名,但是如果一旦想起来要注册,却发现已经被别人注册了,这难道不是一个让人郁闷的事情吗。

  抢注QQ号的背后深层原因

  腾讯这次抢注QQ号的行为,很多专家表示,存在着两个重要的原因,一个是为了解决中国互联网络信息中心(CNNIC)开放cn域名注册后,相关注册不够踊跃的现状,通过腾讯抢注QQ号这个事件来刺激其他用户的跟风,这样就能够进一步增加cn域名的注册数量,从而实现cn域名在国内的优势地位。

  而另一个原因则是腾讯肯定不会干对自己没有好处的事情,马云就在自己的阿里发展前景中谈到,一个不愿意赚钱的企业是不道德的,当腾讯投入巨资注册QQ号域名,显然最终的目的还是要赚钱,那么如何赚钱,肯定是和增值业务有关。

  因为现在QQ这些短号码(五、六位)的售价往往不菲,使用这些QQ号的用户基本上都是资深用户,所以通过投入一定资金享受到腾讯提供的增值业务显然是很乐意的,而从最新的信息可以看出,腾讯正在酝酿如何将这些QQ号cn域名的增值服务搞到利益最大化,而不是现在没有具体的想法。这显然是明修栈道暗度成仓的作法。

  所以说腾讯注册QQ号cn域名完全是一箭多雕的好事情,所以这个注册行为还将继续,甚至可能会发展到7、8位的cn,当然也有可能就此而终,关键还是要看现在这个已经注册的5、6位QQ号域名能够给自己带来什么样的利益了。以上内容由中国酒店人才网www.jiudianzhaopin.com在admin5首发,转载请保留网址,谢谢!


框架式紫外线杀菌器 jm201611.51sole.com
星娱生活网