当前位置:首页 > 农药资讯 >

2月份毒死蜱国内销售情况大好

2020-05-15 20:11:13

  统计毒死蜱原药生产企业20家, 1月份开工企业为10家,2月份开工企业数下降,开工9家。


  注意:此处产量不等于国内销售、出口数量和库存之和,产量中包含一部分自用量;出口数量指的是企业自营出口量。


  开工企业数量下降,但毒死蜱原药产量上涨,环比上升20.7%。因2012年春节较早,可能会造成使用需求也提前,1月份的需求量增加,市场需求拉动了2月份产量上涨。


  国内销售上涨幅度大,达到3004.697吨,环比上升29.93%,其中南京红太阳所占比例最高,其他开工企业销售量也有不同程度上涨,英德广农2月基本没有生产,但是销售较为看好,消化了部分库存量。2月企业自营出口数量缓慢回升,达到326.07吨,但自营出口企业为数不多,仅3家。


  毒死蜱原药生产企业大部分在1、2月份正常生产,产量保持较高,虽然市场需求上涨,但竞争加剧,价格竞争激烈,价格未有波动,基本与1月持平。


  库存量变化不大,为4283.61吨,环比上升1.35%。

海阳生活网