当前位置:首页 > 农药资讯 >

浙江褐稻虱暴发 农业部门抓好补治

2020-10-06 14:46:58

  近日从市农业部门获悉,近期浙江局部地区褐稻虱虫量十分惊人,提醒广大农户立即采取措施进行补治。

  据田间调查,龙游最高田块百丛虫量25000只以上;衢江区云溪、高家等乡镇也出现因褐稻虱危害导致稻株倒伏。眼下正是晚稻产量形成的关键期,如不采取措施加以控制,势必造成晚稻减产减收,部分田块甚至绝收。

  农业部门要求广大农户紧急开展一次田间褐稻虱虫情检查,百丛虫量凡达到每百丛1000只防治指标的田块立即用药补治。对迟熟单季晚稻和连作晚稻可亩用25%优乐得40克+48%毒死蜱100毫升,或25%扑虱灵50克+20%速灭威150毫升喷雾,每亩喷足药液75公斤以上,并保持田间寸水。对离收割15天内的褐稻虱为害严重单晚田块,可亩用80%敌敌畏500毫升进行泼浇,无水田块拌细砂撒施。严禁使用高毒、高残留农药和拟除虫菊酯类农药,停止使用对褐飞虱抗性较高的吡虫啉系列药剂。

  


魔域官方 https://ht.my.99.com/
星娱生活网