当前位置:首页 > 农药资讯 >

农药分散剂选用六大要点

2020-10-15 13:52:56

  每年我国的农药施用是非常大的,作为农业大国,近几年农药市场上,农药的种类也是非常多的,那么我们日常用的农药分散剂应该怎样选用呢?今天我们就来看看农药分散剂选用的六大要点:


  1.选择嵌段或接枝型具有很强的分子间亲合力的表面活性剂。


  2.选择分子或链节上具有较多分叉亲油或亲水基团,并带有足够电荷的高分子表面活性剂。


  3.选择HLB为9至18的表面活性剂做用于水相分散体系的分散剂(更确切说是乳化剂或乳化分散剂)。


  4.根据吸附原理进行选择。例如,对非极性固体农药,宜选非离子或弱极性表面活性剂,反之,应选极性强的阴离子,尤其是高分子阴离子表面活性剂。


  5.根据化学结构相似原理进行选择,例如,对有机磷酸酯类农药,应选多芳核EO和/或PO聚醚类以及其甲醛缩合物或有机磷酸酯类表面活性剂。


  6.依据表面活性剂协调效应进行选择,在多种情况下多元组分往往比单一表面活性剂分散效果要好。


水性漆是涂料 http://wap.chenyang.com/index.html
星娱生活网