当前位置:首页 > 农药资讯 >

国发股份拟出售湖南国发50.41%的股权,将退出农药行业

2020-10-15 13:54:54

近日,北海国发海洋生物产业股份有限公司(以下简称“国发股份”)在上交所宣布,拟以人民币4,750万元价格转让持有控股子公司湖南国发精细化工科技有限公司(以下简称“湖南国发”)50.4091%的股权,本次转让完成后公司不再持有湖南国发股权。

2016年湖南国发创造的收入,约占国发股份4.55亿元总收入的42.2%。另外,湖南国发还是国发股份仅剩的农药资产,这次股权转让便意味着国发股份将彻底退出农药行业。

湖南国发的主要业务是农药,产品以氨基甲酸酯类为主。深圳龙腾资产研究员黄向阳表示:“这种农药是上世纪五六十年代发展起来的品种,曾和有机磷、拟除虫菊酯并驾齐驱,现在正被烟碱类、杂环类杀虫剂取代。”


如何做好雅思阅读 https://www.liuxue.com/lxnews/030775659/
星娱生活网