当前位置:首页 > 农药资讯 >

加强农资、农药店监管力度

2020-10-17 14:04:50

  随着农资和农药行业的不断发展,农资和农药市场也需不断加强监管力度,保障农资和农药经营安全。

  为切实加强对农资、农药经营店的安全监管力度,规范经营市场秩序,近期,定南县农粮局选派骨干力量13人,深入县域内7个镇的农资、农药经营店进行专项抽查。

  检查人员对每一家农资、农药经销店在售和库存的农药进行了全面的检查,重点检查经销商是否存在销售假劣农药、无农药登记证产品、过期实效变质农药、国家禁止使用的高残留农药及标签严重不符合农药等违法行为。

  目前,共抽查了7个镇,6家农资、农药经营店,排查隐患23处,现场指导整改23处,整改率达100%,发放宣传单1300余份,有效预防和减少农资、农药经营销售事故的发生。


松鼠教育 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html
星娱生活网