当前位置:首页 > 农药资讯 >

鲁西化工: 塑造小麦高产全营养肥

2020-10-31 15:21:01

我国百分之九十的小麦为冬小麦,所以,将会把冬小麦产量作为新产品研发作为重点。冬小麦生长发育期比较长,通常是为8个月左右,是需求肥料比较多的农作物。小麦一生中主要划分为四个阶段:也就是幼苗期、分蘖期、拔节孕穗期以及抽穗结实期。小麦在生长过程中除了需要氮、磷、钾大量元素之外,还需要硫及锰等微量元素。其中,氮元素是生长元素,磷元素是强壮元素,钾元素是产量元素,硫元素是蛋白元素,锰元素是光合元素。按照冬小麦这些营养需求特征,自去年7月份,鲁西给小麦高产量身打造了“麦黄金营养肥”,并且提出了口号“鲁西麦黄金,小麦全营养”,它的配比分24-14-7与18-21-6两种。

麦黄金营养肥的核心技术创新主要是采取了“腐植酸涂层技术”。麦黄金营养肥技术由石家庄中科涂层肥料研究所所长以及原科学院石家庄农业现代化研究所技术开发中心主任阎宗彪发明,阎宗彪在1996年起就享受国务院政府津贴,并且还取得了“涂层肥料及其涂覆方法与制造所述涂层肥料的设备”国家发明专利(ZL96105688.6)。腐植酸涂层缓释肥料技术相继荣获科学院科技进步二等奖、国家科技进步三等奖、联合国分部发明之星奖,列入“九五”国家科技成果“重中之重”推广项目,是经过国务院审核批准为目前国家重点鼓励推广发展的产业、产品。麦黄金营养肥技术还荣获2009年土肥60周年具有影响力的技术;腐植酸涂层增效BB肥荣获2010年国家科技进步二等奖。2012年7月鲁西化工与石家庄中科涂层肥料研究所合作,在麦黄金营养肥上采取此项技术。


雅思国外报名网站 https://www.liuxue.com/lxnews/03075707/
星娱生活网