当前位置:首页 > 农药资讯 >

九月份农药价格走势分析

2020-11-18 20:15:22

  继8月价格指数小幅回涨之后本月农药价格指数又重新呈现下跌态势。据中国农药工业协会统计9月中国农药价格指数(CAPI)为96.54%环比下跌2.11%较去年同期下跌12.97%再次突破今年以来最低底线。传统的“金九银十”旺季并未如期到来与去年农药行业持续火爆程度相比今年行业表现低落多款大宗产品市场需求不足价格下跌态势“跌跌不休”在很大程度上导致价格指数整体不断下降。整体来看第三季度价格指数均低于前三季度均值100.14且均在100以下。与去年同期相比除一季度外二、三季度CAPI均呈现不同程度的下降态势其中二季度跌幅较小在0.7-2.5%之间;三季度跌幅显着在9.2-13.0%之间这与去年草甘膦在此时期持续高价关系密切。据农药协会统计本月国内农药原药(折百)产量有所增长环比增加13.21%。预计10月国内农药产销将维持现状出现较大涨跌可能性不大。


  9月份除草剂价格指数(CAPI)为97.31%环比降低3.42%同比大幅下跌16.95%;除草剂总产量小幅增长环比增加8.61%。整体来看除草剂价格指数运行态势与农药保持高度一致性三季度均低于前三季度均值102.01。继上月小幅上涨之后本月草甘膦原药加权成交价格重新呈现下跌态势为2.82万元/吨环比下跌4.41%同比大幅下跌30.54%;产量较8月份有所增长涨幅4.59%;受南美市场采购需求不足和巴西、阿根廷、美国草甘膦抗性杂草导致需求下滑等综合影响今年国内草甘膦在传统海外市场需求旺季时期一反常态传统供需格局被打破不足以支撑价格上行从目前来看后期涨价的可能性较小近期仍将以弱势维稳为主。百草枯方面加权成交价格持续下跌较上月降低4.71%;产量则有很大幅度增加环比增加63.34%呈现“低价热市”态势;综合来看百草枯水剂禁限令并未对其带来价格“大涨”而是在正常范围内浮动市场较稳定。其它除草剂产品中多数品种价格变动不大氟乐灵和乙草胺小幅上涨环比分别增加8.85%和3.70%。


  9月杀虫剂价格指数(CAPI)为91.76较上月小幅上涨涨幅0.61%较去年同期下跌7.15%。整体来看三季度杀虫剂价格指数较低均低于前三季度均值94.88。此外本月杀虫剂原药(折百)产量止跌上涨环比增加15.32%达2.56万吨占本月农药总产量的22.13%。整体来看大部分杀虫剂产品成交价格小幅回涨其中马拉硫磷涨幅最大为5.38%;阿维菌素、吡虫啉、敌百虫和氟虫腈等成交价格则稍有下降其中敌百虫跌幅7.14%最为显着。


  本月杀菌剂价格指数(CAPI)为100.36环比小幅下跌0.99%同比下跌3.53%;杀菌剂原药产品产量1.25万吨与上月持平。杀菌剂中主要的品种如多菌灵、百菌清、醚菌酯、苯醚甲环唑等成交价格变化不大基本月上月持平;代森锰锌价格有所上涨涨幅6.44%;戊唑醇、甲基硫菌灵、氟环唑的成交价格下跌明显跌幅分别为4.13%、4.51%和15.74%拉动杀菌剂价格指数下跌2.01个百分点。预计10月份杀菌剂产品价格基本维稳整体变动不大。


casio蓝牙手表 https://www.casio.com.cn/wat/sheen/bluetooth.html
星娱生活网