当前位置:首页 > 农药资讯 >

黑龙江宝泉岭农场基地开展农业科技之春活动

2021-04-29 19:13:10

近日,宝泉岭农场基地农业相关部门联合深入各作业站,向广大农户发放种植技术手册、气象与农时手册等信息,以确保今年粮食稳步增产,这是基地科技之春助力春耕生产的一项重要措施。

为确保粮食增产、农户增收这一目标,基地专门成立工作小组,下发《宝泉岭分公司2012年科技之春工作实施方案》,确立春耕生产措施与科技措施并举,举办各类科技培训办。开展广播电视讲座、举办科技大集、发放技术光盘和科技书籍资料,开展科技咨询、组织科技人员赴各作业站,重点推广玉米通透密植、玉米催芽、寒地水稻三化一管、经济作物高产栽培及病虫害防治等20余项先进的科技生产技术,使广大农户提高了科技生产水平,为今年粮食增产做足了准备。

目前,基地技术人员深入作业站上门指导服务达600余次,举办科技之春培训20期,发放科技手册1000余本。


工资条 https://www.yygongzi.com/
星娱生活网