当前位置:首页 > 农药资讯 >

中央救灾农药储备工作座谈会在京召开

2021-05-02 19:29:45

由于今年入夏以来全国各地降雨天气频繁,农作物病虫害防治工作进行困难,很多地区农作物都受到不成程度的涝灾影响,为了杜绝今后这种现象可能对农作物造成的减产,近日,中央救灾农药储备工作座谈会在京召开。

7月29日,全国供销合作总社农资局在北京召开2016年农药市场形势及中央救灾农药储备工作座谈会。会议交流了全国农药市场形势,汇报了今年储备工作进展情况,并对进一步完善储备管理办法和做好中央救灾农药储备工作作了部署。国家发改委经贸司、农业部种植业管理司、供销集团等有关部门负责人,农业生产资料集团公司、中农立华生物科技股份有限公司、各承储企业负责人等30余人参加了会议。

供销总社农资局局长李殿平在会上指出,做好中央救灾农药储备工作具有十分重要的意义,作为承储单位责任重大,将继续完善储备办法和制度,细化监管流程,确保新年度储备任务顺利完成。他强调,承储企业要树立高度政治意识和大局意识,切实从思想上高度重视储备工作;要按时足量储备,确保完成储备进度和考核要求,农资集团要发挥好承储主力和牵头企业的作用;要着力完善各项管理制度,储备农药不得用于出口,确保满足应急救灾需要;要及时反映上报有关情况和问题,加强信息沟通。他希望国家相关部门继续给予指导督促,相关单位予以协作配合。

供销总社农资局副局长龙文主持了会议并介绍了座谈会的召开背景。她回顾了2015年度中央救灾农药储备工作情况,分析了2016年农药市场形势和储备工作面临的新情况和新变化,并对做好2016年度储备管理工作做了安排。

国家发改委经贸司有关负责同志代表委托单位指出,农药救灾储备制度为促进农民增产增收、农业防灾减灾发挥了重要的“蓄水池”作用,农资局接受委托任务后卓有成效地完成了2015年度的工作任务,希望今后继续抓实抓好。当前农药市场形势喜忧参半,给农药储备工作增加了新难度和挑战。希望农资局根据行业形势变化、配合国家宏观调控需要,尽快研究完善储备管理制度,积极协调处理储备管理工作中的新问题;希望各承储企业高度重视并严格按照协议精神完成救灾农药储备任务,相关部门要加大支持配合力度,保质保量完成新年度承储任务。

会上,农业部种植业管理司和供销集团的有关负责同志分别结合自身职责对进一步做好中央农药救灾储备工作提出了意见和建议。农资局与农资集团及12家农药生产企业联储单位签署了2016年中央救灾农药储备承储协议书。

此次中央救灾农药储备工作座谈会的召开,商讨了农作物受灾后农药的管理工作流程,对农作物健康生长起到很大的保障作用,促进了农业的可持续发展。


软件定义存储部署 https://www.xsky.com/news/
星娱生活网