当前位置:首页 > 农药资讯 >

铁观音秋茶以“无农药、化肥”成为高端标志展开营销

2021-05-03 11:46:32

  记者通过对天津市茶叶协会采访中了解到,目前铁观音秋茶已经陆续登陆本市各大茶城、茶叶批发市场以及连锁门店。协会副会长刘永凤介绍,“天然”成为今年高端铁观音的标志符号。“天然铁观音应该具备两大特征,第一是无、化肥的天然野生原材料,第二是无空调等设备的天然制作工艺。”
  当天下午,在副会长刘永凤的帮助下,记者与正在安溪收茶的聚香源茗茶负责人陈成聪取得联系。有着近20年品饮、销售铁观音经验的陈成聪亲身经历了铁观音制茶技术和流行口味的变迁。据他介绍,为了达到原材料的天然标准,他考察了安溪当地多个乡、村,最终选择了位于内安溪,海拔高、生态环境好的举源村野生茶园。“首批天然秋茶上午刚刚到店,现在过去不仅可以品茶,还能见到当地茶园的负责人。”
  于是,记者随刘永凤副会长驱车赶到位于荣业大街与福安大街交口的聚香源茗茶天津店。安溪龙涓乡举源村茶人刘碧霞,正在店内与两位预定铁观音秋茶的老茶友品茶。在说明来意后,刘碧霞边冲泡高端“天然”铁观音,边对茶叶进行说明。“气候条件、植被、海拔都要符合铁观音生长的特殊要求,一些处于低海拔的人工种植的茶园,是很难制作出铁观音独特韵味的。”
  获悉,在介绍完茶园情况后,刘碧霞为记者和现场茶友播放了一段制茶视频。“高端‘天然’铁观音对天气条件的依赖更高,采青、凉青、炒制等几乎所有环节都必须根据天气变化进行调整。”刘碧霞介绍,每到秋茶制茶旺季,她们都要以十余万元的高月薪聘请懂得气象变化、对生产环境和茶叶变化很了解的知名制茶师傅。


浪子闲话 https://www.kugou.com/song/1ezjn28e.html
星娱生活网