当前位置:首页 > 农药资讯 >

2甲4氯钠盐的应用和谨记事项

2022-05-05 20:20:03

是一种选择性不错的高效除草剂。具有很不错的内吸性,对于双子叶杂草的防治效果非常不错,但是对于禾本科植物的防治效果就没有那么明显了。它的主要作用机理是被杂草吸收后,是杂草的茎、叶扭曲,根变形,从而没有吸收水分和养分的能力,终死亡。

在使用的时候要注意的是在使用的过程中与五氯酚钠、杀草丹、扑草净等一起使用的话,其效果会更加明显,同时杀草范围也会更加广泛。它的效果与2,4-滴的效果差不多,但是在气温低的时候2甲4氯钠盐的除草效果会好一点。如果在玉米地中使用的话要先试验在推广,因为不同的玉米品种对2甲4氯的耐性有很大的差别。一般在25℃的气温条件下效果会更好,不过如果是次使用要在当地农业技术推广部门指导下进行使用。


电动防爆调节阀 hkjum494344.51sole.com
星娱生活网