当前位置:首页 > 农药资讯 >

“弘晟模式”将灌溉设施、高效肥料有机结合

2022-05-13 14:18:20

随着我国农业的不断发展,科学施肥在我国显得越来越重要,据我国相关部门调查发现,一直以来,由于灌溉企业不熟悉肥料,无法大面积推广设施产品,包括一些政府项目,不能充分将管道利用起来。同时,由于少了肥料投入的重要一环,农民往往只能计算投入的设施成本,不了解农产品增产幅度和后期收益,更难将环保理念和农民的切身利益挂钩,从而缺少终拉动力。

而“弘晟模式”在运作过程中,不仅将灌溉设施、高效肥料这两个水肥一体化中重要的硬件产品有机结合,同时汇集了示范引领、技术指导等软件配套,掺入了植保指导、可控田间管理等农作物后期维护和具体技术指导,才使产量获得成倍增长。

同时,由于嫁接了灌溉和肥料技术的“打包服务模式”更加容易获得终端的认可,市场空间和市场潜力巨大。“农民提供地块,我们提供种子、水肥、设施,弘晟也成为了农广校的实训基地。”朱洪德信心十足:“‘弘晟模式\\’就是要接地气,给农民实惠、简单的设施,但是质量要好。这样企业可以得到很好发展,农民也获得专业的打包服务。”张承林十分肯定“弘晟模式”:“这个老板有眼光,因为灌溉设施等竞争日趋白热化,捆绑起来更便于推广。”

此次测产活动,不仅获得了农业部以及当地农业部门的高度肯定,各参与方也对结果十分满意,并获得了终端农民的极大认可。特别是企业打造的“弘晟模式”开始进入人们的视野,受到广泛关注。大家一致认为,这个结合了国家和地方、科研、院校、协会以及农民各方合力的示范项目,无疑可以一步一个台阶地取得更好的成绩。


今日新闻 https://www.jinrixinxianshi.top/
星娱生活网