当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

OFweek观察:雷曼发飙--无视五大利空连续涨停

2020-10-17 14:23:47

五大利空重创全球股市

  周四欧股崩跌,其后开盘的美股亦暴跌近4%,周五亚太股市同样溃不成军。全球市场再度哀鸿遍野。

  分析认为本周末股市暴跌诱因主要有5个:

一为美联储两名分行行长重申了反对上周“美联储将低利率至少维持至2013年年中”的决定;

  二为瑞典金融监管机构首席经济学家LarsFrisell警告称,欧洲债务危机的恶化有可能使银行间市场冻结,切断资金来源,瑞典各银行必须做好更充足的准备;

  三是摩根士丹利下调了全球经济增长预测;

  四是市场风传美国的监管部门正在加强对欧洲大型银行在美分行的监查,因其担忧欧洲债务危机可能会波及美国银行系统;

  五是昨晚美国公布的CPI(涨0.5%)偏高及周三公布的PPI也偏高。

雷曼发飙无视五大利空连续两天涨停

截止至本周五收盘,几乎连续两天涨停,继周四涨停之后,周五再发飙,收盘报收30.87元,涨幅达9.62%,离涨停仅仅相差0.38%。而同期由于全球股市暴跌,道指连续两天跌幅都近5%;A股从2600多点跌到了2534点。此次雷曼光电可谓风头出尽。

OFweek观察:雷曼发飙无视五大利空连续涨停

据OFweek网研读雷曼光电半年报显示,上半年,公司主营业务收入1.22亿元,同比增长38.8%;营业利润2,114万元,同比增长3.06%;净利润1,958万元,同比增长了3.96%;基本每股收益为0.30元。分配方案为每10股派发1元(税前),转增10股。

  雷曼光电在国内市场拓展加强,器件产品和显示屏收入快速增长。上半年公司积极发掘原有客户潜力,大力拓展新兴市场,伴随着募投项目扩充的产能释放,公司收入仍保持了较快增长。

 其中,直插式和贴片式 器件收入分别为3427万元和4063万元,分别增长35.6%和29.9%;显示屏产品收入4108万元,增长36.9%。此外,照明产品也实现收入496万元。

而且,OFweek认为,雷曼光电上市期间的超募资金可以进一步扩充公司产能。雷曼光电在5月份公布了拟使用超募资金15,153万元投资于生产研发基地建设和高端LED系列产品产业化项目,这个项目可以达到封装器件年产能8.76亿只,显示屏年产能2万平米,照明产品年产能46.8万只。


教育专业英国本科 https://www.liuxue.com/lxnews/03076373/
星娱生活网