当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

康铧镇流器入围国管局照明节能产品榜

2020-10-17 17:01:08
日前,国务院机关事务管理局(以下简称“国管局”)发布了“中央国家机关节能技术与产品公示名单”,首批公布的11种节电器产品和T5及相关产品中,东莞市康铧机电有限公司研发的电子镇流器名列其中,是东莞市惟一上榜产品。

东莞仅康铧一家公司入围据了解,为积极推进政府机构节能工作,进一步加大节能技术与产品在中央国家机关节能项目中推广应用的力度,以科技进步推动节能降耗,2006年下半年,国务院机关事务管理局会同有关部门在全国范围内公开征集面向政府机构的先进照明节能技术与产品,目前已完成评审优选工作,第一批入围企业及产品已在“中央政府采购网”和“政府机关资源节约网”上公示。第一批入围产品共分节电器产品和T5及相关产品两大类,全国共有11家企业的11种产品入围,由东莞市康铧机电有限公司自主研发的电子镇流器入选“T5及相关产品”,是东莞市惟一上榜产品。 新产品节能40%已获国家专利 据了解,康铧机电有限公司研发的新一代电子镇流器是由大量集成元件根据物理学、电学原理组合而成,具有安全稳定、节能高效、绿色环保、健康优质等特点。在康铧公司产品演示室,记者看到,使用普通电感镇流器的,插上电源后,在3-5秒内才能亮起来。此时监测仪器显示,为220V,电流为0.615A功率为134W功率因数(电能利用率)为0.42;当电压调至150V时,根本无法开启。而使用康铧开发的电子镇流器的却即开即亮(有1-2秒的预热时间),电压、电流、功率和功率因数分别为220V、0.178A、39.5W和0.993;当电压降至70V时,依然能正常工作。康铧技术部谢先生介绍说,康铧开发的电子镇流器不仅有稳压功能,更重要的是能有效利用电能提高率,从而达到节能的目的。这种新型电子镇流器与普通电感镇流器相比,最高可使照明节能40%以上,与相比,更是达到了60%。同时,由于采用了先进技术与高科技原材料,该产品寿命高达30000小时以上。 据康铧机电有限公司总经理彭俊忠介绍,为让自己的产品更节能、环保,他查阅了大量相关文献资料,并走访数十家企业,历时两年,耗资500万元。目前,这种电子镇流器已获得国家实用新型专利证书。为了日后顺利打入国际市场,参与国际竞争,康铧同时还申请了美国、日本、韩国及欧盟等多个国家的专利。 环保功能更强年内月产可达100万支 据了解,除节能外,康铧公司研制的电子镇流器非常注重环保方面的设计。该产品电流总谐波含量()低于10%,远低于L级的国家标准(最低谐波含量标准),不会对电网造成污染;同时通过电磁兼容(EMC)EN55015和FCC标准,对使用在同一线路上的其他家用电器仪器设备无干扰。由于这种电子镇流器工作频率可达40KHZ以上,提高了光输出,抑制了电磁噪音(每秒4万次以上,电感镇流器工作频率为50HZ),对人的视力和听力有非常好的保护功能。
windeln的奶粉有假吗 https://jkzx.99.com.cn/762654.htm
星娱生活网