当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

Keenus Design公开高功率LED照明用液冷系统,光源冷却部分更轻更小

2022-05-14 14:12:22

  日本Keenus Design在东京有明国际会展中心举行的“TECHNO-FRONTIER 2011”(2011年7月20~22日)上,现场演示了用于照明器具的液冷系统。此次开发的液冷系统有五种,分别为美国Xicato的42.3W输入功率白色LED模块的冷却系统、Xicato的36.3W产品的冷却系统、连接一个或四个西铁城电子生产的13W输入功率白色LED模块的冷却系统、连接三个美国科锐生产的3.9W输入功率白色LED模块的冷却系统。

  上述液冷系统的特点是,与空冷式冷却系统相比,均可以使散热部件实现薄型化。Keenus Design的解说员表示,“通过采用液冷方式,可将散热部分设置在与LED照明产品的光照射部不同的其他部分。在散热位置受限处嵌入吸顶灯等LED照明产品时,液冷方式会发挥作用”。据Keenus Design介绍,已经接到了关于带液冷系统的LED照明产品的洽询。虽然尚未在普通照明中导入带液冷系统的LED照明产品,不过已经面向植物工厂导入了。冷却系统可根据用途和配备的白色LED定制设计。

Xicato产42.3W白色LED模块的冷却系统

左侧是Xicato的36.3W产品的冷却系统,

右侧是采用四个西铁城电子产13W白色LED模块的冷却系统


3D扫描 hkjum378803.51sole.com
星娱生活网