当前位置:首页 > 宠物资讯 >

东方蝾螈怎么养

2020-05-17 20:02:51

  饲养东方蝾螈要先给它准备好一个适宜的生活环境,可以选择放在玻璃鱼缸里面饲养,保证水质的清洁。

  东方蝾螈(学名:Cynops orientalis),也叫中国火龙,为两栖动物蝾螈属的一种。其上皮呈黑色凸起,下皮呈橘红色,有黑色斑点。多数为观赏性蝾螈,因其含河豚素,禁止食用及喂食。其躯体较小,泄殖腔孔隆起,孔裂缝长,内侧可看见明显的绒毛状突起的是雄蝾螈,而躯体较大,腹部肥大,泄殖腔孔平伏,孔裂较短,内侧没有突起的是雌蝾螈。该物种为中国特有种;该螈分布区较宽,其种群数量多,受胁等级:无危LC。 分布在中国的中部和东部地区。可入药,泡酒,主治除湿止痒、清热止痛。

  蝾螈,不仔细看还以为是娃娃鱼呢。许多商家就这样骗不懂的人。蝾螈既不难养也不好养,关键是细心照顾。

东方蝾螈怎么养 第1张

  蝾螈属于两栖爬行类, 可以在水里生存,也可以在陆地生存,它可以在陆地存活好几天呢,但终究它还是离不开水的,请大家不要把它养在陆地。

  蝾螈喜食的东西有很多,比如面包虫,苍蝇,红虫等。但还是喂面包虫吧,即省钱又有营养。

  蝾螈是两栖类,最好在缸里放上几块能露出水面的石头,它和乌龟一样,是需要晒太阳的。

  东方蝾螈喜欢吃活的小食物,像孑孓、水蚤等都是它喜爱的。

海阳生活网