当前位置:首页 > 宠物资讯 >

边境牧羊犬能看家吗 会看守羊群守护家园

2020-05-18 20:14:26

边境牧羊犬能看家吗?边境牧羊犬有没有看家护院的本领,饲养者肯定想了解一些,聪明的边牧学习能力非常的强,如果说它不可以看家的话,就没有狗狗可以看家了,爱宠网的小编来给你介绍一下关于边牧看家的能力吧。

边境牧羊犬能看家吗 会看守羊群守护家园

边境牧羊犬天生就拥有很高的智商,会看守羊群,守护家园。边牧发展历史久远,原产于苏格兰边境,而它主要的工作和责任就是帮主人看家护院,守护羊群,陪主人打猎。它们可以在山林草原间纵横驰骋,为主人追踪猎物,同样可以安静的待在家里守护家园的安全。

边境牧羊犬对主人以及家人忠诚友善,它们不喜欢被陌生人拍打头部,对陌生人也多了一份戒备之心。它们喜欢工作,而且尽职尽责,它们是宠物狗中的“工作狂”。边牧对主人忠心豁达,对主人的家园和财产有着很高的占有欲,它们不容许陌生人接触染指。从这里我们也就发现,边境牧羊犬适合看家,而且是非常优秀的看门犬。

边境牧羊犬有着很强的学习能力,很多事情主人只要训练三到五遍它们就可以很好的掌握。在它们的意识中,仿佛天生就秉着忠诚守卫主人的精神,它们会认为守护主人,保卫家庭财产安全是它应该做的事情,也是它的责任,为此它们还会牺牲自己的性命,只为保护家园安全和主人的健康。

海阳生活网