当前位置:首页 > 宠物资讯 >

喜乐蒂牧羊犬好养吗

2020-05-20 20:39:49

喜乐蒂牧羊犬是非常好养的,这个狗狗也是一种非常聪明的狗狗,并且这种狗狗对于主人也是有着非常好的服从性的。

1、喜乐蒂聪明:

喜乐蒂的智商在所有狗狗当中排名第六,可以说是相当的聪明了,像是上厕所这种小事,喜乐蒂一般几次就能学会,而像哈士奇,萨摩耶这类狗狗大概要2—3岁才能学会吧。聪明的狗狗在饲养时,会节省下主人不少时间和精力,它们基本比小孩子还听话懂事,往往会使主人喜出望外的。

2、服从性好:

喜乐蒂拥有良好的服从性,基本主人说什么,它就做什么。带着它出去玩也会很有面子。不会像某些狗狗那样,松手就没,任凭主人在身后怎么叫它,它也完全不予理会。

3、安静文雅:

没错,喜乐蒂是种十分优雅的狗狗,它有着狗中女王的美誉,当然除了毛发漂亮以外,它那文雅安静的性格才是最重要的。

4、喜乐蒂属于中小型犬:

一般,喜乐蒂的身高只有35厘米左右,是比较适合城市家庭饲养的狗狗,对于妹子们来说,也是很好溜的狗狗,它们不会像大型犬那样拉着主人在风中凌乱。

如果主人是刚刚把它们接回家,一定要严格注意这方面的问题。别看它们无论是小时候,还是长大之后可能也不像大家想象的那般凶猛。但是如果长时间没有陪伴它们的话,这种情况下它们就对主人和新的环境没有安全感。

如果经常如此那么可能就没有办法很好的容易家庭,更重要的是有一部分的喜乐蒂牧羊犬,还会因为没有人的陪伴而出现抑郁的倾向。当这种情况在出现以后,后续想要安抚它们的情绪,其实也是一件比较困难的事情,所以建议大家把它们接回到家中的时候,至少要抽出一个星期的时间来长期陪伴它们。

另外还有一方面是狗狗刚刚被人类接回到家中饲养的时候,其实是不能长时间在外面玩耍的,它们的伙伴也因此而减少。如果主人不想要自己的狗狗在家中发出扰民的叫声的话,就建议大家一定要尽量的陪伴它们,这种陪伴可以让它们获得更多的安全感。

喜乐蒂牧羊犬在饲养过程中一定要注意补充狗狗的营养才行。

海阳生活网