当前位置:首页 > 宠物资讯 >

百科:阿富汗猎犬适养人群

2020-05-21 20:11:07
导语:阿富汗猎犬机警,视觉、嗅觉敏锐,适合居住条件良好,空闲时间充裕的人群。阿富汗猎犬处世老练,能应付各种环境。这种美丽而敏感的动物仍旧用于牧羊、猎捕狐狸和狼,又长又厚的被毛能抵御山区的严寒。

十六种不适合饲养狗狗的人

阿富汗猎犬

用于狩猎作业,又称为“猎犬”。这类犬体型大小不等,但都机警,视觉、嗅觉敏锐,不但能发现猎物的踪迹,并衔回被击中的猎物,而且具有温和、稳健的气质。主要品种有比格犬、阿富汗猎犬、挪威猎麋犬等。

适合居住条件良好,空闲时间充裕的人群。阿富汗猎犬处世老练,能应付各种环境,是豪华显贵的流行宠儿及展览珍品。然而在阿富汗,这种美丽而敏感的动物仍旧用于牧羊、猎捕狐狸和狼,又长又厚的被毛能抵御山区的严寒。然而作为伴侣犬,必须每天梳理被毛,否则很快就会缠结成一团。就像其他狩望猎犬一样,阿富汗猎犬具有强烈的独立倾向,因此,在幼年时就必须进行深入细致的驯服。(图片来源:pconline摄影部落)

下篇介绍:——吉娃娃属于小型犬类最小的一种,身型非常的娇小,表情可爱,行动机灵活泼。吉娃娃又名芝娃娃、气娃娃,它有类似梗犬的气质,主要分为长毛吉娃娃和短毛吉娃娃两种。吉娃娃的身型长不大,如果发现吉娃娃身型过大或者过小,这都属于失格的表现。

海阳生活网