当前位置:首页 > 宠物资讯 >

偷狗贼又来了!警民合力将其擒获

2020-05-22 20:27:58

10月10日早上,3名男青年开车窜到柳江县里雍镇村屯偷狗。派出所民警和村民闻讯后,迅速围追堵截,将3名偷狗男子抓获,扣押涉案轿车一辆。

  当日清晨6时许,里雍镇龙江村和村屯村民覃某在家里突然听到一声狗叫,立即到门外查看,发现一辆黑色轿车正离开。意识到自家的狗可能被偷走,覃某便开一辆面包车悄悄跟踪。

  来到竹根屯,轿车上下来4名男青年,向一条狗投放食物。狗吃后,不一会儿便倒地身亡。3人将死狗抬上车,然后开车朝象州县方向逃窜。覃某见状,急忙打电话向柳江县公安局里雍派出所报警,并继续开车跟踪。

  民警迅速赶赴现场。附近红赖村的30多名村民闻讯后,纷纷出动,协助民警追捕。4名男子驾轿车仓皇逃窜,突然被村民摆在前方的牛车拦住,被迫停下。民警追上来,与村民一起将其中3人抓获。

  经查,被抓的3人分别是阿敏(柳江县里雍镇人)、阿顺(柳江县穿山镇人)、阿松(柳江县拉堡镇人)。阿敏、阿顺在某单位做合同工,但是嫌收入低、来钱慢,便与无正当职业人员阿松等商量去盗窃。

  10月9日,3人与一名同伙(在逃)租了一辆轿车,买来偷狗用的毒药、烧鸭、弩、砍刀等工具,打算到村里将狗毒死后再偷走。当晚,4人驾车到三都镇偷得一条狗后,驾车先后窜到穿山镇、新兴农场附近伺机作案,均没有得逞。10月10日凌晨,他们又窜至里雍镇作案,不料被警民联手抓获。

文章来自:

海阳生活网