当前位置:首页 > 宠物资讯 >

狗狗细小怎么治疗

2021-05-02 11:41:30

  狗狗患了细小可以使用:免疫血清治疗、补液治疗、抗菌消炎治疗、止吐治疗、抗休克治疗、护理治疗等。

  第一个:免疫血清治疗。在狗狗患病的早期,能够有效的提高疗效。一旦确诊,一定要立刻给狗狗注射高免血清,或者是康复犬血清。用量基本上是每千克体重用0.5-1毫升,康复犬血清的话,是每千克体重用0.5-2毫升。配合其它抗菌消炎药物同时使用的话,能够有效的提高免疫效果。

狗狗细小怎么治疗 第1张

  第二个:补液治疗。因为狗狗在患病期间太容易脱水,所以一定要及时的给它补充能量,一般情况下会采用静脉注射,用量的话是每千克体重60毫升。

  第三个:抗菌消炎治疗。狗狗可以用各种广谱的抗生素进行治疗,但是不宜长时间使用,很容易造成肠道的正常菌群失调。

  第四个:止吐治疗。有的狗狗会出现严重的呕吐,这个时候可以采用肌肉注射爱茂尔。或者是灭吐灵,用量的话是0.3-2毫升。

  第五个:抗休克治疗。狗狗在治疗过程当中会出现休克的症状,一定要采用肌肉注射,第三米松5到15毫克。

  第六个:护理治疗。基本上说的就是给狗狗保暖,然后,在治疗期间一定要停止喂食牛奶或者是鸡蛋以及肉类。

  发现狗狗患了细小一定要及时的治疗。


北京亦庄二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs306es569ba61ea114
星娱生活网