当前位置:首页 > 宠物资讯 >

【拉布拉多的喂养知识】 关于拉布拉多犬的运动知识

2022-05-13 13:47:12

拉布拉多猎犬(简称:拉布拉多,英语:Labrador Retriever)是一种中大型犬类,天生个性温和、活泼、没有攻击性和智能高,是适合被选作导盲犬或其他工作犬的狗品种,淘狗网专家一致肯定拉布拉多跟黄金猎犬、哈士奇并列三大无攻击性犬类之一。在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多的品种。毛属短毛,外层直且紧密内则为柔软且能防水御寒的内层毛皮,如水獭般的跟脚趾间的蹼使它们非常适于游水,拉布拉多的标准花色有三种:黑、黄、巧克力。拉布拉多犬属于中大型犬,身型大约55~62厘米,体重大约在25~34公斤左右。公犬身高:22.5~24.5英吋,体重:65~80磅。母犬身高:21.5~23.5英吋,体重:55~70磅。

拉布拉多犬拉布拉多犬

  作为体型较大且性格温顺的拉布拉多犬来说,运动一直是它们的强项,在户外、电视剧里、电影里我们不难发现有拉布拉多犬奔跑的画面。然而为了满足拉布拉多犬运动的天性,拥有一个硬朗的身体是大型运动犬所具备的,所以拉布拉多犬每日摄取营养的食物也很重要。

  一般来说,不要让4个月以下的拉布拉多幼犬进行慢跑训练,自行车带跑或者是长跑训练。如果一定要预先对拉布拉多幼犬开展这些奔跑的训练。最科学的做法就是取得一个预备OFA臀部测评,当评定的结果为“好”或者更高等级时,拉布拉多幼犬就可以接受这类型的奔跑训练。

拉布拉多犬拉布拉多犬

  从科学的角度来讲,8周大的拉布拉多幼犬以跑步接近1/2英里开始,每周进行4-5天,以后每周大概增加1/2英里。如果训练时比这个进度表慢了,也不要跳到高级训练上来,而是应该继续坚持原来的训练,按部就班,循循渐进的进行。

  训练拉布拉多犬也要注意季节的变化,在冬天的时候要注意防寒的训练。而在夏天训练时,要特别注意防止拉布拉多犬中暑。一定要在拉布拉多犬健康的前提进行科学的训练。


企业qq官网 https://qidian.qq.com/module/collaboration.html
星娱生活网