当前位置:首页 > 新能源 >

洛德(LORD)技术流-洛德Sipiol颗粒涂料助力车窗降噪

2021-05-01 10:10:40

  今年的我,换了台电动汽车~

  于是,终于我的女神,答应和我坐车去兜风。美丽的午后,女神款款而来,我载着她,开启我们的飞驰人生!

  ROUND 1

  小试牛刀,第一局轻松拿下!此时的我却故作镇定:“75kWh电池组,动力澎湃,加速悄无声息,无框车窗,不但有内涵,还有外型。”镇定之余,油(电)门到底,“这时候,是需要一点音乐…”,听见耳边飘来女神的声音,我心中一喜。“但能不要这种狂躁嘎吱的背景音吗?”

  耳边很快飘来第二句。

  女神的第三句,来的迅速而刺耳!“啊~~你什么车啊,车窗怎么嘎吱嘎吱响不停啊~?”

  ROUND 2

  憋了一年的大招,又突然破功了,望着女神下车远去的背影,我的心中满是伤痕!再不涨姿势,我就快成家族终结者了!我决定请出我兄弟科普一下:无框车窗,如何降噪?

  说到无框车窗,人见人爱!正是基于这点,一些高级轿跑在设计的时候,都会选用无框车窗,并不会太重视使用体验、寿命的问题。

  而这次,率先不耐磨的是无框车窗外围的密封条。常年暴露在外的密封条,在与玻璃发生无数次剐蹭之后,终于…没有守住它的底线。当然,即便是有框车窗由于密封条不耐磨及老化而产生异响的情况也层出不穷。

  过度老化的密封条,因不耐磨,导致磨损,材料变形,在车辆颠箥时,由于车辆车架与车门、车窗震动的不同步,导致车门、车窗与门框(车架)产生摩擦。

  某些高档车上(车门、车窗、门框)三者均有密封条,密封条之间的摩擦不易产生恼人噪音。但普通车一般只有一边有密封条,这就造成密封条与涂有车漆的板金摩擦,如果密封条不耐磨并且静音效果差,这种摩擦就会产生异响。

  一些安装了无框车窗的新车,也会在行使过程中,出现恼人的嘎吱声。这是因为车辆颠箥时无框车窗上玻璃与车框上的密封条摩擦导致。所以,要想提升无框车窗(包括有框车窗)的降噪性,关键还靠一条:百折不挠的密封条。

  哦,对不起!还靠一条:密封条中的大磨王!不但密封,还经久耐磨。既能确保密封条优异的耐磨性,又能满足卓越的降噪性。那么问题来了,众所周知,在密封条行业,优异的耐磨性能和优异的降噪性能是矛盾的,能够满足耐磨要求的噪声大,能够满足静音要求的又不够耐磨。

  如何才能打造磨王级的密封条呢?

  答案是:我们需要给密封条加点料!

  洛德Sipiol颗粒涂料

  洛德Sipiol涂料自开发伊始就注意这两方面的平衡。

  大颗粒的加入设计能够同时确保优异的耐磨性和降噪性。涂层表面极低的摩擦系数,改善了与接触物的滑动阻力,轻松解决密封条导致的噪声和异响问题。

  自问世以来,洛德Sipiol颗粒涂料被戴姆勒奔驰、宝马、Mini大众、雪铁龙、标致等车企广泛采用,尤其是在无框车窗车型上更是对洛德Sipiol颗粒涂料青睐有加。此外,时尚的无框车窗设计更是新能源汽车的最爱,全球著名的EV汽车公司,已经上市的两款无框车窗车型均有采用洛德的Sipiol1025-21颗粒涂料。国内知名的互联网汽车企业,推出的中大型EV SUV的二道密封条,同样也有采用洛德Sipiol颗粒涂料。

  有了洛德Sipiol颗粒涂料助力,无论是有框车窗还是无框车窗,都能确保卓越的降噪性能,才能开启你的飞驰人生,一路拉风,拒绝噪声!

  更多详情请关注洛德(LORD)中国官网https://www.lord.com/china


私募搜搜网 simu.jd.com
星娱生活网