当前位置:首页 > 新能源 >

First Solar将大规模生产转换率为16.3%的光伏组件

2021-05-01 11:07:10

  OFweek网 First Solar将大规模生产转换率为16.3%的。而在2011年,First Solar产品的转换效率仅为11.6%。

  2015年初,First Solar碲化镉转换效率创纪录地达到了21.5%。Firsrt Solar也一直努力将其由实验室推向生产线,实现量产。

  今年第一季度,First Solar批量生产组件的平均转换效率为14.7%,较上一季度提高了0.3个百分点。而First Solar最先进生产线生产的产品第一季度转换效率为15.6%,较上一季度提升0.8个百分点,较去年同期上涨1.4个百分点。

  First Solar首席技术官RaffiGarabedian讲到:“我们已经在实验研究方面证明了碲化镉材料在转换效率方面优于材料(21.5%vs20.4%)。现在我们在量产方面也证明了碲化镉具有优势。”。

  在财务电话会议中,First Solar CEO表示:“转换效率仅是衡量组件的单一标准,而对能源领域产品的评价体系是全面多方位的。而且我们做好了与其他采用硅基材料厂商进行竞争的准备。”

  光伏组件一线厂商英利的多晶硅电池转换效率为15.6%,单晶硅为17.2%。天合光能的多晶硅电池转换效率最大为15.9%,solarworld的单晶电池转换效率为17%。

  First Solar CEO建议采用晶体硅材料的厂商,计算光伏转换效率不仅按照有效采光面积计算,还要按照电池面板整体采光面积来计算。FirstSolar的产品按照有效采光面积计算的话,转换效率将由16.3%提升到16.9%。需要说明的是,16.9%的转换效率是批量生产的产品而不是实验室生产的样品。

  First Solar相信该公司的产品转换效率将于2017年达到19.5%,而且碲化镉材料转换率达到23%甚至25%也是完全有可能的。First Solar位于马来西亚的工厂生产的此类光伏组件成本低于40美分/瓦。


全国加盟 http://www.chuangyezhongguoren.com/
星娱生活网