当前位置:首页 > 新能源 >

协鑫称多晶硅供过于求局面将持续两年

2021-05-01 11:40:08

  3月22日,保利协鑫能源公司部门副总裁王高翔在上海Asiasolar第七届亚洲工业论坛上表示,随着市场下行和行业整合的进一步加快,领域的大公司在生产成本和产品质量方面的竞争将加剧,供过于求局面将持续两年,缺乏技术创新和成本优势的小公司将被驱逐出该行业。

  王高翔表示,保利协鑫能源计划在中国山西省的大同市建一个发电能力约为100万千瓦的厂,同时在美国、欧洲和南非建发电站。

  保利协鑫凭借其不断降低的成本优势,已成为亚洲最大的晶体硅生产企业。王高翔表示,公司将进一步加强技术创新和生产管理,力争将晶圆的加工成本降至约0.138美元/瓦,2011年第四季时为0.15美元。保利协鑫的产量将在2012年底前占到中国总产量的约70%,较去年的产量增加近一倍,进一步巩固其在光伏产业界的大佬地位。(作者:艾振强)


北京市朝阳区房屋 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
星娱生活网