当前位置:首页 > 新能源 >

舟山单个屋面装机容量最大的光伏项目将投产

2021-05-02 11:24:04

  近日,舟山单个屋面装机容量最大的光伏发电项目已进入调试阶段,即将在浙江华业塑料机械有限公司投产。近日,记者走进浙江华业塑料机械有限公司生产车间看到,机器设备正在运转,螺杆工人紧张有序工作。从室外走到车间,体感温度相差无几。但在去年夏季,室外热,走进车间内更是热浪阵阵,大汗淋漓是工人们的常态。今年,屋顶安装上分布式光伏发电项目后,夏季通常情况下可使车间温度降低3至6摄氏度。

  这一能够起到“隔热降温”效果的光伏发电究竟是什么样的?记者跟随工作人员上屋顶一探究竟。

  只见彩钢瓦屋面上整齐排列着规格统一的太阳能电池板,电池板是多晶硅太阳能电池片。据介绍,厂房屋顶面积约6.5万平方米,共安装了280瓦多晶硅电池组件20944块,总装机容量为5864.32千瓦,预计年发电量650万千瓦时左右,7月下旬可投入使用。

  据统计,与燃煤火电站相比,该项目理论上每年可为国家节约标准煤16303.36吨,相应每年可减少二氧化碳排放量约358.67吨、二氧化硫排放量约163.03吨、氮氧化物排放量约为42388.73吨。


德州二手房网 https://dz.c21.com.cn/
星娱生活网