当前位置:首页 > 新能源 >

湖南能源监管办专题调研风电年度计划工作落实情况

2021-05-02 12:03:03

  12月13日,湖南能源监管办认真履行国家能源局赋予的规划计划和产业政策落实情况监管职责,甄选近年来湖南能源增长点,专题调研湘电新能源公司风电年度计划等工作落实情况。

  为进一步提高现场工作效率,调研组事先确定了现场调研重点内容,提前梳理“十二五”以来湖南风电项目建设开发建设情况。调研过程中,调研组传达了国家能源《“十三五”风电发展规划》等有关文件精神,听取了项目规划计划、开发建设、生产经营、电网接入、补贴申领、送出回购等方面情况汇报,核实了核准在建、待建和开展前期工程项目进展情况。同时,结合企业反映的项目电网接入矛盾、环评审批进度滞后等问题,与企业进行了深入探讨,交换了推进风电项目建设进度,规范项目建设行为,促进电网公平无歧视开放的措施和建议。

  调研组对湘电新能源公司致力服务湖南能源结构调整、推进湖南风电行业发展予以高度肯定,同时提出四点要求:一是要抓住发展机遇,深刻理解国家能源结构调整、大力发展新能源的大趋势,积极开展项目开发建设布局工作,扎实落实国家能源局和省政府规划计划;二是要发挥标杆作用,在当前取得成绩基础上,不骄不躁、再接再厉,立足省内、放眼全国、做大做强,争当全省风电行业领军企业;三是要加强信息沟通,认真落实能源重大项目情况报送制度,及时报告项目建设和运营过程中的矛盾和问题。最后,调研组再次强调,要重点抓好安全生产工作,确保在运风电场安全稳定运行和在建项目施工安全。


情人节礼物 lgn666.com
星娱生活网