当前位置:首页 > 新能源 >

苹果笔记本有望用上太阳能电池

2022-05-04 20:40:28

苹果员工已经递交了一份申请专利的文档。据文档资料显示,该专利是将整合到轻便笔记本电脑中,将其装在触摸显示板下层。使用电池可以使笔记本电脑真正实现轻便,无需电源线将笔记本电脑与电源连接。
  
当通过太阳能面板发电时,面板越大,效果越好。但根据专利“笔记本电脑用太阳能电池”的警告,除了键盘、显示屏和手提所占用的空间外,给太阳能电池留下的空间就相当小了。

针对这一难题,专利中提出一个解决方案:就是在其顶端再增加一个触摸层、显示器和太阳能面板。因苹果iPhone和iPod显示屏占据了几乎整个面板,所以太阳能电池有望在这些设备中成为最好的电源替代品。

利用太阳能对笔记本电脑充电正受到越来越多的关注。今年4月,沃达丰宣布其减排温室气体CO2的计划,到2020年减排50%的二氧化碳;并宣布计划在沃达丰手机中采用和通用充电器。

(编辑:xiaoyao)


电动观光车价格 ddc8818.51sole.com
星娱生活网