当前位置:首页 > 文化资讯 >

电影桥段为墨西哥旅游带来新增长点

2020-10-09 12:30:43

  10月29日下午,为了庆祝传统节日“亡灵节”,在墨西哥首都墨西哥城举办了盛大的游行庆典。这是墨西哥历史上首次举办此类游行,灵感来自于去年上映的电影《007·幽灵党》中的桥段。

  《幽灵党》影片以墨西哥的亡灵节开场,整个墨西哥城都沉浸在巨大的狂欢里。民众盛装打扮,化妆成骷髅的模样,在街上载歌载舞。007特工詹姆斯·邦德戴着骷髅面具,穿梭在喧哗的人群里,搜寻目标敌人的身影。受《幽灵党》的启发,墨西哥城政府在市中心举办了亡灵节游行,把原本只存在于电影情节里的桥段落实到现实世界。

  游行从独立天使纪念碑开始,沿着改革大道行进,直到具有历史意义的宪法广场结束,路程共计5公里,持续3个小时。游行队伍长达600余米,总共动用了40具造型各异的骷髅、丧尸、鬼怪等大木偶,三个杂技团,一辆缀满了金色万寿菊的灵车和近千名志愿者,还有打击乐伴奏,十分热闹。为了更好地还原007电影里的狂欢盛景,墨市政府特别邀请了设计电影片头场景的导演瓦雷利亚·高娥娜(Valeria Gaona)和普莉希拉·埃尔南德斯(Priscila Hernandez)担任本次游行的舞指。

色彩缤纷的各色骷髅

阿兹特克大骷髅

墨西哥艺术家弗里达·卡罗戴着金色万寿菊骷髅

  游行当天,墨城中心人山人海,街道两旁挤满了化装成怪兽、骷髅、僵尸等模样的墨西哥民众。为了能更好地观看游行盛况,不少人爬到了栏杆上、窗台上,甚至街边的树干上。这是一场盛大的全民狂欢,官方统计超过30万人次参与了这次活动。

  墨西哥旅游局希望可以将每年一度的亡灵节骷髅大游行办成品牌活动,吸引更多的游客到墨西哥游览。墨西哥旅游部部长恩里克·德拉马德里(Enrique de la Madrid)说:“007电影在墨西哥取景时,我们就有把电影场景转换到现实游行的想法。从去年10月我们就开始和墨城政府在这个项目上合作,现在取得的成果令我们非常满意。”

  墨西哥当地每年11月1—2日举行的亡灵节是该国全年最重要的节日,有着丰富的文化和历史内涵。在这个混有前西班牙时期与天主教信仰并已行之数世纪的节日当天,墨西哥人会带着祭品回到墓地,追思先人。在墨西哥城,亡灵节庆典活动除了上述的大骷髅游行外,还包括夜晚改革大道化妆骑行、卡崔娜骷髅头(La Catrina)烛光游行、宪法广场万寿菊祭坛、墨西哥流浪音乐会等等。


做会计的软件 http://h.chanjet.com/
星娱生活网