当前位置:首页 > 文化资讯 >

南非洞穴内发现之前未知人类新物种化石

2020-11-17 20:10:50

日前,科学家表示在南非约翰内斯堡(Johannesburg)西北部50公里(约为30英里)处的联合国教科文组织世界文化遗址“人类摇篮”(CradleofHumankind)地区一洞穴系统深处发现了之前未知人类族谱分支的15具骸骨化石,并盛赞这一发现是进化研究的一大突破。其中总共包括1,500块珍贵化石,距今已有250万至280万年之久。这些化石均隐藏在仅可通过若干陡峭的山坡和狭长的岩石裂隙进入的暗洞中。

据悉,科学家在“新星”(RisingStar)洞穴找到这一称为人类“新物种”的原始人遗骸后,将其命名为“纳莱迪人”。“纳莱迪”在南非本地语言塞索托语(Sesotho)中意为“星星”。研究人员称“纳莱迪人”约有5英尺(约为152.4厘米)高,仅重100磅(约为45公斤)左右,其大脑尺寸仅相当于橘子的平均大小。它结合了类似南猿与人类的特征,直至现在仍完全不为科学界所知。图为2015年9月10日,最新发现的古人类“纳莱迪人”遗骨化石在公布期间进行公开展示。图片来源:法新社/斯蒂芬·海尼什。

中国文物网9月16日编译报道:日前,科学家表示在南非约翰内斯堡(Johannesburg)之外一洞穴系统深处发现了之前未知人类族谱分支的15具骸骨化石,并盛赞这一发现是进化研究的一大突破。

其中总共包括1,500块珍贵化石,距今已有250万至280万年之久。这些化石均隐藏在仅可通过若干陡峭的山坡和狭长的岩石裂隙进入的暗洞中。

据悉,科学家在“新星”(RisingStar)洞穴找到这一称为人类“新物种”的原始人遗骸后,将其命名为“纳莱迪人”(Homonaledi)。“纳莱迪”在南非本地语言塞索托语(Sesotho)中意为“星星”。

专家尚未确定这些遗骨的具体死亡年龄,但表示其可能是在死后放置于此。这一发现揭示了古代人类的相关宗教仪式。

约翰内斯堡威特沃特斯兰德大学(UniversityoftheWitwatersrand)古人类学家兼项目领导者李·伯杰(LeeBerger)现已将这一人类骨骸化石的发现公布于众,并表示:“我们刚刚发现一种故意进行遗骸处置的人类近亲的新物种。直至历史上的这一时刻,我们认为事实上,直接对死者施行仪式化行为的想法为‘纳莱迪人\\’所独有。我们曾感到人类自身与众不同。但现在我们看到并相信存在着一种拥有相同能力的物种,非比寻常。”

2013年,威特沃特斯兰德大学的科学家和洞穴研究志愿者在约翰内斯堡西北部50公里(约为30英里)处的联合国教科文组织世界文化遗址“人类摇篮”(CradleofHumankind)地区首次发现了此类遗骨。

自二十世纪20年代开始进行考古发掘以来,相关工作人员已在该地区发现了一系列古人类遗骸化石。


乳胶漆和水漆哪个好 http://www.chenyang.com/
星娱生活网