当前位置:首页 > 文化资讯 >

红烛基金慈善书画展将于10月15日在北京国墨今典美术馆举办

2022-05-13 14:05:41

海报

前言

著名国画家胡乐平先生率领学生将举办公益慈善书画捐赠展,红烛基金是中国下一代教育基金会为扶助乡村教师而设立的公益慈善基金。这些年红烛通过凝聚社会各界之力,优化乡村教学环境,改善乡村教师工作生活条件,提升乡村教师教学能力和教学水平,最终为孩子们提供全面良好的教学保障做出了卓越成绩。为弘扬尊师重教的传统、感恩中国乡村教师为中国教育事业做出的贡献, 著名国画家胡乐平先生率领学生举办公益慈善捐赠展,目的是让更多的人参与到帮助乡村教师的慈善活动中来,为支持乡村教育做出积极的贡献。

由红烛基金会主办,胡乐平国际艺术中心、英国书画艺术研究院、北京国墨今典美术馆、香山艺库书画院、中英艺术家联合会承办的“著名国画家胡乐平师生公益慈善捐赠展”,将于10月15日上午10:30在北京国墨今典美术馆举办。

国画大师胡乐平

胡乐平,齐白石第三代传人、著名国画家、墨玉兰画法创始人,1955年生于北京。19岁始受北京著名书画家王任(尔遐)先生亲炙,数年来,勤学不倦,深得中国画优秀传统之精髓,其作品功力也得到了太老师娄师白先生的充分肯定。现任北京书画艺术研究会副秘书长、美国华人艺术协会名誉主席、美国书画研究院高级顾问,英国书画研究院名誉主席、胡乐平国际艺术中心名誉主席,曾兼任北京大学对外汉语教育学院客座教授,在北京大学为外国留学生讲授中国写意画十余年,受到校方和学生的好评。

当代青年画家李洪波

李洪波,青年代表画家。现任胡乐平国际艺术中心执行主席、英国书画艺术研究院副院长、海外华人艺术家协会名誉主席、中英艺术家联合会会长、美国书画艺朮研究院顾问。九十年代留学美国,从小学习艺朮,后又师承著名国画家胡乐平,学习齐派风格和技法,掌握了齐派用笔用墨的各种变化和技巧。主攻花鸟,刻苦钻研、勤奋好学、锲而不舍、愽览群书、寒暑不怠,积淀了深厚的书画内功,曾在美国洛杉矶、拉斯维加斯、英国伦敦等夺冠海外城市进行展览,被誉为中美文化艺术使者。在创作中广泛吸收西方审美元素,受到书画界的关注。

当代青年画家李净植

李净植,现任北京华锦资本董事长,香山艺库书画院院长,香山文化产业园董事长,中国红烛基金副秘书长,英国书画艺术研究院副院长。2009年被评为建国60周年功勋人物,2008年开始学习国画,先拜香港美术交流协会主席林天行先生为师,后又师承国画大师齐白石第三代传人胡乐平,学习齐派风格和技法,作品连续三届在香港参加四维彩墨展,曾为著名画家詹建俊,张祖英,李学功,李松晨,林天行等举办过画展,参与策划朱军台北画展,亚洲青年艺术家联展,俄罗斯油画作品展等大型展览。

当代青年画家金伟龙

金伟龙,号石墨山人、石墨楼主、禅贤居士,师承国画大师齐白石第三代传人胡乐平,远宗八大山人吴昌硕,近学齐白石、李苦禅。金伟龙从国画艺术的长河中汲取历代国画名家所长,同时注重师法造化,从自然万物中汲取创作灵感,熔冶一炉,自创“金氏六法”:行笔稳、狠、准;用墨大、 透、厚。他不仅孜孜以求于艺术修为的精进,更将大美之爱,运转笔墨之外。并且,多次义捐拍卖,筹资助学,为贫困地区的孩子们送去最美的生活艺术、心灵滋养。

当代青年画家李涛

李涛,号山崖。自幼师从齐派传人著名画家邓锡良,后又跟随当代杰出齐派画家胡乐平学习,擅长花鸟,兼习山水。李涛的画笔墨丰润而富于变化,线条苍劲有力,构图奇妙,意境深远,体现了深厚的传统文化功底。他始终坚信中国的传统文化、书画艺术是世界的宝库,应该用最大的功力打进去。李涛善于关注现代书画艺术的发展方向,学习西方绘画史,当代艺术。在他的画中,把西画的素描、透视运用其中,同时亦以书法入画,注重笔墨线条,时常把唐诗、宋词的意境赋于画中,真可谓“诗中有画,画中有诗”。

当代青年油画家于学平

于学平,艺名于腮Silvester,师承国画大师齐白石第三代传人胡乐平,北京进化世文动画工作室导演,生于黑龙江省,毕业于齐齐哈尔大学工艺美术系,中国漫画艺术研究会会员,北美画派和平画展委员,中版数字集团首批认证漫像画家,中国工业设计协会会员,游子情艺术之家会员2015,《三前世界2号》作品,获得 美国书画艺术研究院、中美艺术家联合会、美国中国画学会主办的“爱与和平”佳作奖。当代漫画家,水彩画家,喜欢跨界多角度探索艺术,在无穷的时空里捕捉变化万千的幻像。

海报

媒体支持:

视频

凤凰视频、腾讯视频、搜狐视频、网易视频、中国网、飞驰环球影像网、中国文化艺术网、中国书画家影像网、

网站

央视网;人民网;中国网;光明网;搜藏网;搜狐网;网易;腾讯快报;三品网;美术圈;墨宝网;超艺术网;书画圈网;雅昌艺术网;人民美术网;中国公益在线、环球公益在线、东方艺术网;艺美中国网;文化艺术网;名家艺术网;中国日报网;琉璃厂在线;艺术大师网;宋庄365网;博宝艺术网;经济文化网;中国美术家网;中国书画家网;中国美术大观网;中国文化艺术网;中国书画市场报;环球文化艺术网;华夏名家艺术网;中国书画家影像网;中华文化艺术在线;中国教育网络电视台书画台;

微信公众平台

三品网;5A画廊;一画艺术;时代名家;嘉泓文化;收藏年鉴;艺术传承;名家翰墨; 艺术在线;博宝艺术网;坤宝轩公社;时尚艺术圈;文超文化传媒;墨韵出彩文化;当代书画档案;国画先锋杂志;艺术收藏空间;中国画坛联盟;CENTV书画台;中国书画市场报;北京嘉得书画院;齐天友联文化传播;中艺天宇文化传媒;文化精英网

战略合作伙伴

国茅三家坊酒业有限公司、北京碧清阁文化发展有限责任公司、香山文化产业园、北京慈心园茶叶有限公司、北京华初文化传媒有限公司、飞驰环球(北京)文化传播有限公司、北京六极信息科技有限公司、北京搜乐世纪科贸有限公司、北美画院、美国书画艺术研究院、美国海外华人美术家协会、中英艺术家联合会、英国书画艺术研究院

责任编辑:王星


阻燃计算机电缆 lizimi.51sole.com
星娱生活网