当前位置:首页 > 大数据 >

首批开源Linux智能手机Librem 5已开始发货

2020-05-22 20:47:29

9月25日讯,据Phoronix的报道,首批开源Linux智能手机 Librem 5 已于昨天正式交付,并已安排发货。首批发货的手机具有单独打磨的外壳、所有硬件组件以及未完成的开关盖。质量方面基本上是处于 alpha/beta 阶段。Librem 5 是一款基于 Debian 的 GNU/Linux 操作系统,桌面环境使用 KDE Plasma Mobile 或 GNOME Shell,只运行开源应用。该项目于 2017 年启动,并获得了超过 150 万美元的众筹,随后便进入硬件生产阶段。

Purism 的创始人 Todd Weaver 表示:“Librem 5 采用的是迭代发货计划,它将随着递增的迭代版本批量发货。每次迭代都会在第一版手机的快速滚动版本中改进之前的版本,包括针对上下文的第二次修改计划。”

迭代计划使得 Purism 能够收集用户的反馈并迅速对下一代手机做出改进。Librem 5 的每次迭代都会包括对硬件、机械设计和软件的更新,购买者可以自行选择希望接收的批次。

海阳生活网