当前位置:首页 > 大数据 >

云计算可助力中小企业转型

2021-05-04 11:24:45

在日前举行的2013 IBM深圳中小企业行业论坛上,多位专家对深圳制造、零售、IDC三大行业进行解析,认为深圳中小企业普遍面临重产品轻服务、轻营销等问题,运用创新科技来推动转型已是迫在眉睫,云计算则可很好地帮助中小企业实现转型提升。


IBM于2012年发布的《全球CEO洞察》显示,各个国家各个行业的CEO们普遍认为科技是未来3至5年内企业转型的主要驱动力。而事实上,大数据分析、云计算、移动互联网、社交商务和认知运算等不断涌现的新科技,对于各行各业的革命性影响已经显而易见。IBM大中华区中小企业部总经理潘伟雄表示,中国企业已经进入必须实现以技术创新为核心的转型发展阶段,深圳作为中国改革开放的第一个经济特区,深圳的中小企业面临的问题与挑战在国内也具有典型性。IBM希望运用自身的深刻洞察与领先技术,推动新科技的落地,助力深圳的中小企业实现转型升级,这对国内其他企业的发展也将会起到示范作用。


专家指出,深圳中小型企业面临着缺乏创新的问题,表现出重产品、轻服务;重生产、轻营销;自主创新能力不足;缺乏管理创新等状态,运用创新科技来推动转型已是深圳中小型企业的当务之急。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

创业项目网站 http://www.chuangyezhongguoren.com/
星娱生活网